ЦБ 16.06
$71.83
87.21
ММВБ 16.06
$73.5
90.03

Олег ГАРКУША: «Давно пора сделать памятную доску!»

Лидер группы «Аукцыон» - о предстоящей установке мемориальной таблички в честь Ленинградского рок-клуба

В Петербурге на улице Рубинштейна появится мемориальная доска в память о Ленинградском рок-клубе. Об этом в социальных сетях рассказали активисты, в течение года добивавшиеся установки памятного знака. Отметим, что на сцене культового для Северной столицы заведения дебютировали такие группы, как «Кино» «Аквариум», «Алиса», «Мифы», «Пикник» и многие другие. Мнением об инициативе в эфире business FM Петербург поделился лидер «Аукцыона» Олег Гаркуша.


- Во-первых, давно пора это сделать! И даже во дворе театра «Зезеркалье», где был раньше рок-клуб, тоже можно было не закрашивать надписи различные, а оставить их. То, что доска может появиться – это здорово!

Не буду бросать камни в огород чиновников, но это не быстрая история. Я свое помещение, которое предоставил город, ждал 7 лет – переписка была. Вы не думайте, что это так все быстро происходит.

По музею тоже история такова. На данный момент музеем на Пушкинской, 10 занимается Владимир Рекшан, солит группы «Санкт-Петербург». И у меня в арт-центре «Гаркундель» тоже есть небольшое пространство под музей. Там есть архивы из моих коллекций, других музыкантов приносят. Но как такового музея, конечно же, нет. Это не так просто сделать. Для начала надо найти людей, которые этим будут заниматься. Если человеку интересно, если он добьется своего, то, наверное, имеет смысл делать музей, а если абы как, то, наверное, лучше не делать. Опять же, если для музея рок-н-рола нужно будет помещение, то это небыстрое дело - выбить это помещение.


Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Водителей поделят на «профессионалов» и «любителей»
В Минтрансе предложили вернуться к советской системе обучения в автошколах
Кто вскроет переписку в мессенджерах?!
Эксперты обсуждают предложение о доступе спецслужб к зашифрованным сообщениям
В Конюшенном ведомстве будет музей и фуд-корт
Компания «Старт Девелопмент» представила проект восстановления исторического здания
Владимир ГУСЕВ : «Возгорания часто начинаются по завершении рабочего дня, как в Нотр-Даме»
О будущей реконструкции Русского музея и сборе денег в поддержку Нотр-Дама.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.