ЦБ 17.10
$71.24
82.73
ММВБ 17.10
$73.2
86.68
Эко_Моб

Обновленный легендарный фотоаппарат «Зенит М» поступил в продажу

Стоимость новинки составляет почти полмиллиона рублей.

Фото: photoprocenter.ru

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу холдинга «Швабе», который входит в «Ростех».

Приобрести аппарат теперь можно во флагманском бутике Leica в ГУМе. Стоимость новинки составит 460 тыс. рублей. В эту сумму также входит объектив «Зенитар 1/35». Отмечается, что такая цена «обусловлена значимостью самой техники и особенностями всех изделий в комплекте».

Камеру создавали в кооперации с немецким производителем фотооптики премиум-класса Leica Camera AG. Однако все компоненты и материалы в его составе - российского производства.

За стоимость аппарата можно собрать более функциональные комплектации камер известных мировых марок. Вместе с тем, оценить «Зенит-М» по достоинству смогут коллекционеры и ценители раритетов.

Профессиональный фотограф Руслан Шамуков Знаете, у меня как у фотографа появление этого фотоаппарата вызывает некоторую радость. Правда, это тот фотоаппарат, с которым я бы не стал работать, потому что он для очень неспешной съемки, для прогулочных, уличных зарисовок, тем более он комплектуется в настоящий момент всего одним объективом. Он ориентирован на съемку жанровой фотографии, «стритфото» так называемого, и пейзажей. У этого объектива выдающаяся светосила, к нему у меня вопросов нет. К фотоаппарату у меня много вопросов. Такое ощущение, что просто шильдик Leica заменили на шильдик Zenit и все. Та же самая Leica получается более бюджетная, хоть и премиум класса, продается теперь под нашим брендом. Еще, как мне кажется, это не современный фотоаппарат, а в модель, пусть и топового фотоаппарата прошлого века, просто вставили цифровой приемник изображения, в то время, как современные технологии уже отказываются от оптических блоков, зеркал и матриц, а фотоаппарат напрямую воспринимает свет от объектива. Как мне кажется, это не прогресс, а топтание на месте. Надо смотреть в будущее, делать другие камеры, которые гораздо проще и дешевле в производстве, чем эти сложные устройства прошлого.

Зеркальные фотоаппараты под маркой «Зенит» выпускались с середины прошлого века. Последнюю модель сняли с производства в середине нулевых. Всего за время производства было выпущено несколько миллионов фотоаппаратов.

Годом ранее новую камеру «Зенит М» в присутствии журналистов протестировал Дмитрий Медведев, известный своей любовью к фотосъемке. На Красногорском заводе имени Зверева он посмотрел процесс сборки и сделал несколько снимков, но впечатлениями от аппарата не поделился.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Климатическая аномалия не скажется на крещенских купаниях, но внесёт свои коррективы
Business FM Петербург спросил у политиков и бизнесменов, готовы ли они соблюсти традицию, несмотря на теплую погоду.
Минпросвещения задумало модернизацию российских колледжей
Их хотят переоборудовать под нужды регионов и бизнеса.
Популярные мобильные приложения уличили в слежке за пользователями
Они передавали рекламным агентствам личную информацию и историю браузера.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.