Прямой эфир Sharingbest моб - 2 декабря

27.10.2020

Нужен ли «Зениту» новый тренер?

Ситуацию подогревают СМИ, заявляя, что руководство петербургского клуба ведет консультации со знаменитым аргентинским тренером Маурисио Почеттино.

Главный тренер "Зенита" Сергей Семак. Фото Вячеслав Евдокимов, ФК "Зенит"

Вопрос, который наиболее часто возникает в последнее время среди фанатов: нужен ли «Зениту» новый тренер? Повод – два неочевидных поражения подряд в Лиге Чемпионов и российской Премьер-лиге. Подогревают ситуацию и СМИ. Накануне «Чемпионат.com» со ссылкой на источники сообщил, что руководство петербургского клуба ведет консультации со знаменитым аргентинским тренером Маурисио Почеттино. Бывшему наставнику «Тоттенхэма» якобы предложили 6,5 млн евро в год без учета бонусов. В «Зените» это опровергают. Более того, пару дней назад гендиректор сине-бело-голубых Александр Медведев особо подчеркивал, что у Сергея Семака «полный кредит доверия». Эксперты, впрочем, относятся к словам функционера с долей скепсиса. По словам экс-гендиректора «Локомотива» Ильи Геркуса, которые приводит Sports.ru, такие заявления делаются, когда есть сомнения в словах поддержки, сказанных тет-а-тет. Другое дело, что актуальны они максимум до следующего поражения. Семаку в ближайшие матчи нужно выложиться по максимуму, - согласен футбольный аналитик, видеоблогер Павел Городницкий.

Футбольный аналитик, видеоблогер Павел Городницкий Мне кажется, все решат два ближайших матча, потому что есть у нас теперь перед глазами кейс Зинедина Зидана, который дома проиграл «Кадису», дома проиграл коронавирусному «Шахтеру». После этого, как и в случае с Семаком, появились слухи о том, что «все, Зидана надо убирать, уже есть новые кандидаты». Он взял и в самый сложный момент выиграл гостевой Эль Класико, и все разговоры тут же заглушились. Также и у Семака: если Сергей Семак проиграет «Боруссии» разгромно, убийственно и не обыграет «Химки», я думаю, что даже разговоров не будет, оставлять его или не оставлять – они не имеют смысла, его уберут. По поводу замен: параллельно в ленте новостей появилось сообщение, что, например, «Манчестер Сити» из-за того, что Хосеп Гвардеола не продлевает контракт, тоже ищет в теории, кем бы его заменить, и там — Вальверде, Почеттино. То же самое было и с мадридским «Реалом»: кто заменит Зидана? Аллегри, Почеттино. Тень Почеттино после увольнения из «Тоттенхэма» почти год назад нависает над Европой. Я бы не сказал, что в перспективе это хорошая идея. Если даже сейчас получится у Андрея Сергеевича Аршавина, у Рибальты и так далее уговорить Почеттино приехать в Петербург на такую жирную зарплату, всегда будет спрос на него в Европе. Как только где-нибудь освободится вакансия, сразу обратятся к Почеттино: «Маурисио, давай к нам», потому что он сейчас – реально один из самых востребованных тренеров Европы.

Ополчились на главного тренера и некоторые болельщики. После поражения от Брюгге они «засыпали» официальные страницы клуба гневными комментариями, в которых призвали главного тренера добровольно уйти в отставку. Сам же Сергей Семак на днях раскритиковал минувшую трансфертную кампанию, в ходе которой он хотел усилить ряд позиций, на которые в итоге так никто и не пришел.

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

У петербургских вице-губернаторов появятся страницы в соцсетях
На сообщения граждан обещают отвечать в течение суток.
В Петербурге резкий рост числа самозанятых
Стимулом послужили кризис и меры поддержки, часть которых до сих пор недоступны субъектам МСП
В Смольном рассказали, как будут работать «коронавирусные патрули»
Заместитель председателя Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Александр Ситов рассказал о том, чего ждать бизнесменам от рейдов «коронавирусных…
Независимые муниципальные депутаты Петербурга против реформы бюджета
В Ассоциации независимых муниципальных депутатов уверены, что инициатива поставит местное самоуправление в зависимость от законодательной власти.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.