ЦБ 20.01
$76.87
87.13
ММВБ 20.01
$73.2
86.68
 Зеленая кнопка_моб

Нужен ли Кокорин «Зениту»?

Клуб «Сочи» объявил о его переходе, но агент футболиста опровергает информацию.

Фото: ФК «Зенит»

«Кто сказал, что Кокорин не хочет играть за нашу команду? Если парень профессионал, то он должен играть». Генеральный директор футбольного клуба «Сочи» включился в полемику о трансфере Александра Кокорина. Напомним, на этой неделе вокруг игрока разгорелся настоящий скандал. Сначала руководство «Зенита» анонсировало его аренду сочинским клубом, а после оказалось, что Кокорин никуда уходить не планировал. Во всяком случае, со слов его агента и отчима Кирилла Логинова. О том, что нападающий нужен сине-бело-голубым, позже сообщил и тренер Сергей Семак.

Футбольный аналитик, экс-полузащитник «Зенита» Алексей Стрепетов После такого длительного перерыва - почти год его не было на футбольном поле - это хороший вариант проявить себя в «Сочи» и набрать игровую форму. Это раз. За ним будет смотреть Черчесов. То, что говорит отчим – он не имел права так говорить. Второй вопрос очень важно расшифровал Борис Романович Ротенберг. Поднялась шумиха, но он лично сам беседовал с Александром. Из этих разговоров Ротенберга я понял так, что Саша был поставлен в известность и дал добро. Об этом мало говорят. Мы еще посмотрим, принято ли решение. Я пока считаю, что это 50/50. Я приводил примеры еще по Артему Дзюбе. Мы молчим, но был период, когда у Артема шла черная полоса. Он мог вообще пропустить Чемпионат мира. Артем повел себя как настоящий мужчина, н перешел в «Арсенал», где своей игрой доказал состоятельность главному тренеру сборной.

О том, что для участника громкой истории с избиением чиновника в «Кофемании» нет места в «Зените», СМИ писали еще в начале января, тогда его прочили в голландский «Фейноорд». Сам Кокорин происходящее не комментирует. Зато на этот счет высказались не последние люди в российском футболе – тренер сборной Станислав Черчесов и бывший капитан национальной команды Роман Широков. Оба считают переход в «Сочи» хорошей идеей, учитывая, что впереди Евро-2020.

Политик, футбольная болельщица Марина Шишкина Кокорин нужен «Зениту» и «Зенит» нужен Кокорину. Он игрок этой команды. Мне грустно наблюдать за этой историей. Я считаю, что парень все, пострадал. Ну, совершил он ошибку, как бы ни относились, но ошибку – нельзя так себя вести, пострадал, отсидел, верните его на свое профессиональное место. Для меня эта история совершенно печальная, потому что наказание должно быть соразмерно преступлению. Поверьте, это имидж «Зенита» никак не ухудшит, и Кокорин будет играть на своем месте.

Некоторые эксперты считают, что Александру Кокорину стоит попробовать свои силы в Европе. По их мнению, даже если он и останется в «Зените», то при наличии крепкой связки Дзюба-Азмун шансов выйти на поле у него немного.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Профессор Высшей школы экономики в Петербурге прокомментировал основные заявления, прозвучавшие на Всемирном экономическом форуме.
27 января петербуржцы увидят «Ленинградский салют», выставку редкой военной техники и проект «Дорога памяти» в парке «Патриот».
Международные и российские топ-менеджеры, финансисты и аналитики обсудили влияние современных технологий на ментальные способности человека на Всемирном…
Его планируют строить по историческим чертежам.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.