ЦБ 27.11
$75.59
84.95
ММВБ 27.11
$73.2
86.68
Эко_Моб

Историческая неделя: кого порадовала Терешкова и что нас ждет после обрушения цен на нефть

1 место

По мнению большинства спикеров Business FM Петербург, возглавляют рейтинг сразу несколько значимых новостей.

Генеральный директор агентства SPN Communications Андрей Баранников На мой взгляд, это абсолютно уникальная неделя, которая войдет в мировую историю по количеству и насыщенности информационной повестки. Потому что, с одной стороны, цены на нефть, с другой стороны, коронавирус, с третьей стороны, общий экономический кризис. Естественно, что главная новость, которая была у нас в России помимо падения курса рубля – это поправка депутата Терешковой, поэтому вот такой насыщенной недели по количеству серьезнейших информационных поводов, каждый из них может появляться раз в полгода и будет держать в напряжении всю аудиторию, на моей памяти не было никогда.

2 место

Тем не менее, на втором месте в нашем небольшом топе – предложение Валентины Терешковой о так называемом «обнулении» президентских сроков Владимира Путина.

Владелец управляющей компании «Теорема» Игорь Водопьянов Самая главная новость – это то, что мы идем по пути развития нашей прекрасной Родины благодаря внесению поправки в Конституцию: мы стали жить еще более стабильно, более надежно, и у меня появилась 100%-ная уверенность в завтрашнем дне. Особенно меня порадовала Терешкова, вот я всегда был уверен в наших космонавтах, и она не подвела. Гражданка Терешкова востребована при любых режимах: и при коммунистах, и при демократах, и сейчас тоже очень востребована. Все мы выражаем мнение части населения. Даже я. Просто я выражаю мнение 1% населения, а она выражает мнение 86% населения, поэтому то, что я думаю - никого не должно волновать, а то, что думает Терешкова - должно волновать всех.

3 место

Ну, и замыкают тройку значимых новостей – обрушение цен на нефть в результате того, что страны ОПЕК+ не смогли договориться. С апреля с участников сделки снимаются обязательства по сокращению добычи.

Вице-президент Адвокатской палаты Петербурга Юрий Новолодский Наверняка, многие говорят, что главное – это те изменения, которые внесены в Конституцию, но я – юрист и не считаю это каким-то знаковым событием. А если говорить на полном серьезе, то самым важным событием является обрушение цен на нефть. Какие связи это породит, какие экономики пострадают, какие политические решения будут приниматься, и чем сердце успокоится – это все нам предстоит узнать. У меня сейчас беседа проходит с участием одного нефтяника. Он очень авторитетно все это обрисовал: те, кто хотел купить машину – вряд ли купит, и масса всяких других неблагоприятных последствий будет связано с этим.

Спикер недели

Хедлайнером среди спикеров этой недели, по мнению журналистов Business FM Петербург, стал председатель Ассоциации малого бизнеса в сфере потребительского рынка Алексей Третьяков. Он прокомментировал предложение Минфина резко повысить страховые взносы для индивидуальных предпринимателей.

Председатель Ассоциации малого бизнеса в сфере потребительского рынка Алексей ТретьяковВ том, что на малый бизнес пытаются нагрузить и это и то, и еще хоть что-нибудь, нет никакой новизны. Другое дело, что с учетом общего ослабления экономики - возьмем последние события с резким падением курса рубля, что еще более загоняет экономику в неуправляемый штопор - выжить в этих условиях малому бизнесу уже, в общем-то, практически не получится. В связи с этим, у меня к правительству возникает вопрос: сколько можно уже мучиться, может быть уже дустом?
Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Директор музея рассказал о планах на ближайшее время и отношении к современному искусству.
При этом Роспотребнадзор проверил только каждую 15-ю жалобу.
Страховым компаниям хотят разрешить устанавливать индивидуальные тарифы.
Петербургские ученые из Института мозга рассказали, как можно обмануть детектор лжи и к какому современному контенту стоит относиться с осторожностью.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.