ЦБ 22.04
$76.82
92.29
ММВБ 22.04
$76.17
90.93

Новых велодорожек в центре Петербурга пока не будет

Маршруты планируют прокладывать по спальным районам.

Северной столице добавят велодорожек, но не там, где их ожидали. Новые маршруты для любителей экотранспорта общей протяжённостью около 60 км обещают открыть к 2021 году. По большей части их проведут по городским спальным районам и соединят с существующей сетью, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя «Центра транспортного планирования Петербурга» Анну Леонову. Сейчас в городе действуют 27 велосипедных полос на 100 км. По данным организации, перспективными жители считают направления с окраин в центр. При этом велосипед рассматривается не как вид транспорта, а как средство спорта, отдыха и развлечения.

Экс-координатор проекта «Велосипедизация Петербурга», независимый эксперт Дарья Табачникова Мы понимаем, что есть запрос, в том числе, и на велодорожки в спальных районах, но ровно такой же запрос существует в центральный районах и на межрайонные связи. Единственное, что было сделано в центре - это Большой проспект Васильевского острова в этом году. Большая проблема в том, что центр достаточно плотный, застроенный и там мало места, которым можно оперировать. Если вы берете спальный район, там всегда есть буферные зоны, непонятные ничьи пространства, где действительно есть возможность организовать дополнительную полосу для движения. В центре в любом случае убираются машины, а это самая конфликтная история, поэтому город очень тяжело идет на этот процесс. Сложный вопрос, его надо решать именно таким образом, но просто город пока не очень себя уютно чувствует в этом диалоге.

Примечательно, что на IV Международном велоконгрессе, который проходил в конце марта, чиновники обещали подвинуть автомобилистов в центре Петербурга и отнять у них несколько полос на Васильевском острове. Приводились даже расчеты специалистов, согласно которым на проспектах, а также на отдельных отрезках набережных пропускная способность не выбирается и на 45%. Основные работы обещали начать этим летом. Но планы по большей части так и остались лишь планами.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Петербургские девелоперы жалуются на махинации оценщиков по приемке квартир
Покупатели якобы платят независимым экспертам за вымышленные дефекты жилья.
В Петербурге обсуждают итоги Прямой линии с президентом
За 4 часа Владимир Путин успел ответить на 85 вопросов россиян.
Эксперты назвали основные направления экспорта патентных технологий из Северной столицы
В Петербурге прошел круглый стол на тему «Право на интеллектуальную собственность: перспективы петербургского бизнеса на международном рынке».
К расселению петербургских коммуналок привлекут инвесторов
Соответствующий законопроект принят ЗАкСом в первом чтении.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.