16.10.2020

Новые подробности в процессе формирования правительства Ленобласти

Оно станет максимально похожим на федеральное.

Заседание правительства Ленинградской области - Фото - пресс-служба Ленобласти Источник

Формирование правительства Ленобласти обрастает новыми подробностями. По данным 47news, оно станет максимально похожим на федеральное. В частности, у губернатора Александра Дрозденко появится сразу 10 заместителей. На этом фоне, как сообщают источники интернет-издания, выделяется внезапное усиление председателя комитета по культуре Владимира Цоя. Ему, в должности зампреда, якобы будут подчиняться не только профильное ведомство, но также комитеты по спорту, туризму и молодёжной политике. Политическим вице-губернатором, вероятно, станет Анна Данилюк, сегодня отвечающая за информационно-аналитическое обеспечение. Похоже, подтверждается и предположение о приходе в областной аппарат экс-председателя Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга Сергея Харлашкина, которого прочат в кураторы коммунально-транспортного блока.

Политолог Александр Конфисахор Не приходится сомневаться в том, что новый состав правительства будет сформирован и окажется более эффективным. Если сказать по персоналиям, хотя так, может, будет некорректно, я считаю, что Цой – один из таких сильных чиновников, сильных руководителей. На достаточно непростой должности председателя комитета по культуре он смог себя зарекомендовать, смог показать. То, что у него увеличиваются полномочия – это, вне всякого сомнения, большой для него плюс, и я не сомневаюсь, большой плюс для Ленобласти. По поводу того, что, возможно, будет Данилюк курировать внутреннюю политику – это тоже хороший знак, ведь мы помним, что вице-губернатор по внутренней политике до недавнего времени был Перминов Сергей Николаевич, который смог работать. Его сменил другой – Кондрашов, который не смог или не захотел себя проявить. Естественно, напрашивается. Тем более, это тоже одно из актуальных направлений деятельности, и здесь, прежде всего, нужен сильный куратор внутри политики. По поводу перехода питерцев туда, я не думаю, что это относится к интеграции, так как интеграция – очень сложная и неоднозначная, а то, как будет работать новое правительство, мы можем только какие-то предположения в лучшем случае выдвигать. Конечно, покажет время, покажут их первые шаги. Я думаю, более интересно будет, когда традиционно будет 100 дней после назначения или избрания. Посмотрим, что они смогут сделать в условиях второй волны, которой нас очень сильно все пугают.

Официально новый кабинет губернатор Дрозденко должен представить Закcобранию завтра. Возможно, в нем появятся другие изменения. Не известны пока и перестановки в руководстве комитетов. Ранее в администрации Ленобласти сообщали СМИ, что в списке, который представит глава региона, появятся не менее двух абсолютно новых фамилий. В частности, значительные структурные изменения ожидают строительный блок.

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Застройщики просят не вводить льготную ипотеку в ближайших пригородах Петербурга
Девелоперы опасаются, что на многие объекты, расположенные на соседних территориях, резко упадет спрос.
Петербург снова столкнулся с проблемой нехватки мест в учебных заведениях
Власти рассчитывают за счет недавних поправок в Правила землепользования и застройки восполнить недостаток и снизить напряжение в новых районах.
ГИБДД усиливает контроль над электросамокатами
Инспекторы в ряде регионов начали автоматически приравнивать устройства мощностью более 250 Вт к мопедам, на которые по закону необходимо получить разрешение.
Больше половины петербургских предприятий общепита не переживут второй волны пандемии
Федерация рестораторов и отельеров ожидает смены владельцев или закрытия до 70% ресторанов, если власти не введут послаблений антиковидных требований к…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.