26.10.2020

Новые ограничения: комендантский час для общепита и штраф за отсутствие маски в транспорте

Смольный вводит новы меры по борьбе с коронавирусом.

Смольный вводит новы меры по борьбе с коронавирусом – Фото: Gerd Altmann / Pixabay - Источник

Смольный, несмотря на просьбы бизнеса, с этого дня ограничил работу общепита с 11 вечера и до 6 утра. Исключение сделали лишь для заведений на территории аэропортов, вокзалов и АЗС. Ранее бармены сетовали, что на ночное время, особенно в выходные дни, приходится более 50% всей выручки. Владельцев беспокоит и дефицит информации, о чем они сообщили в письме в городскую администрацию, - рассказала менеджер «Союза рестораторов ул. Рубинштейна» Анжелика Ефремова.

Менеджер «Союза рестораторов ул. Рубинштейна» Анжелика Ефремова Данные ограничения действительно губительны. При рентабельности 15-20% у нас будет минус 125 выручки. Это только ресторанная сфера. Мы не будем считать сейчас бары и танцевальный формат. Эта мера касается всего общественного питания. Здесь не было конкретики. Мы уже направили обращение, мы полностью описали ситуацию о том, что данная сфера еще не отошла от первых ограничительных мер, продолжает терпеть убытки, накапливать долги. По федеральным данным службы государственной статистики оборот предприятий снизился на 43%.

В Ленобласти, к слову, также не удастся отдохнуть после 23 часов. Руководство региона решило перенять опыт соседей для заведений, расположенных во Всеволожском, Выборгском, Гатчинском и Приозерском районах.

Также с этого дня Смольный грозит штрафами до 4 тыс. рублей тем, кто все еще ездит в общественном транспорте без масок. В одном только метро искать нарушителей будут 18 мобильных бригад. Если пассажир прислушается просьбе проверяющих и наденет СИЗ, то ограничатся профилактической беседой, в противном случае его ожидает протокол и общение с сотрудниками полиции. Кроме того, проверки коснутся такси: маски теперь должны носить как водители, так и пассажиры. К работе по выявлению COVID-диссидентов подключатся инспекторы ГИБДД.

Адвокат коллеги адвокатов «Комиссаров и партнеры» Андрей Комиссаров Если взять опыт передовых стран по борьбе с пандемией, например Китай, - жесткие ограничения были, и мы сейчас видим, что там фиксируются разовые заболевания по 5-10 человек в день. В этом плане я считаю, что жесткие ограничения нужны. Понятно, что правовой основы здесь нет. Вопрос почему этого нет? Почему депутаты Госдумы рассматривают любые вопросы: куда деньги потратить, на какие-то непонятные нужны, любые вопросы рассматриваются, а нормально ввести какую-то административную ответственность на законодательном уровне – нет. Видимо, никто не хочет этим заниматься, видимо, считают, что это неважно.

Отметим, что с начала пандемии петербуржцев уже оштрафовали на 54 млн рублей. Об этом на днях сообщил Александр Беглов. По словам губернатора, органы власти выявили больше 9,5 тысячи правонарушений. В топе - отсутствие масок в общественных местах и теста на коронавирус при возвращении в город из-за границы.

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Реформа ОМС и отказ от оптимизации медицины
Эксперты уверены, что все звенья российской системы здравоохранения должны быть пересмотрены.
В Петербурге планируют развивать гастрономический туризм
Представители сферы гостеприимства обсудили перспективы гастрономического туризма в Северной столице.
В МВД могут создать обширную базу генетических данных
ДНК обяжут сдавать заключенных, хулиганов, дебоширов и неплательщиков алиментов, отправленных в СИЗО на 15 суток.
Региональные власти намерены получить право регулировать тарифы такси
Депутаты Госдумы включили соответствующую поправку в профильный законопроект, который готовится ко второму чтению.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.