ЦБ 20.01
$76.87
87.13
ММВБ 20.01
$73.2
86.68
 Зеленая кнопка_моб

Новости компаний: Введенский, ГК «ЭФКО», Россия

Отельная группа «Введенский» завершила покупку арт-гостиницы «Деметра» на улице Восстания, группа компаний «ЭФКО» запускает сеть фудтраков с растительной едой в Петербурге и других регионах страны, авиакомпания «Россия» заменит тип воздушного судна на маршруте «Санкт-Петербург-Тель-Авив» и другие новости компаний и корпораций в ежедневном обзоре Business FM Петербург.
Новости компаний и корпораций

Арт-отель «Деметра», Санкт-Петербург - Фото: Официальная страница отеля на портале Tripadvisor - Источник

ОТЧЕТЫ И ПЛАНЫ

Первый серийный атомный ледокол проекта 22220 «Сибирь» следует в порт приписки Мурманск, сообщили в пресс-службе «Балтийского завода». После прибытия корабль приступит к работе на маршрутах Северного морского пути. Добавлю, контракт на строительство первого и второго серийных ледоколов проекта – «Сибирь» и «Урал» – был заключен между верфью и госкорпорацией «Росатом» в мае 2014 года.

Группа компаний «ЭФКО» запускает сеть фудтраков с растительной едой в регионах России, в том числе и в Петербурге. В компании уточнили, что две пилотные точки уже работают в Подмосковье и Карачаево-Черкесии. Идея проекта в популяризации еды из компонентов растительного происхождения. В течение года компания Эфко опробует модель с собственными фудтраками, со следующего – проект планируют масштабировать и начать работать по франшизе.

Авиакомпания «Россия» приняла решение заменить тип воздушного судна на маршруте «Санкт-Петербург-Тель-Авив» на более вместительный. Это связано с растущим спросом на авиабилеты в Израиль. С января полеты будут совершать на лайнерах Airbus A320 – в них сможет поместиться больше пассажиров. Напомню, 9 января Израиль открыл границы для иностранцев, привитых в том числе «Спутником V».

АРБИТРАЖ

Девятый арбитражный апелляционный суд накануне оставил в силе решение удовлетворить требования банка «Траст» к петербургской компании «Метропресс». Сумма иска по договорам поручительства составила около миллиарда рублей. Ранее Промсвязьбанк и компания «АРИА-АиФ» в качестве заемщика заключили ряд кредитных договоров, поручителем по которым стал «Метропресс». Позднее ПСБ переуступил право требования Автовазбанку, правопреемником которого стал банк «Траст».

АУКЦИОНЫ И ТЕНДЕРЫ

В Петербурге подвели итоги аукциона на уборку станций метрополитена. В торгах участвовали три компании. Во время тендера все вестибюли подземки разделили на пять категорий. Самой дорогой оказалась уборка станций «фиолетовой ветки» - контракт выиграла компания «Сити Сервис». Остальные категории достались организации «Люкс-сервис». Добавлю, договоры по уборке метрополитена с победившими компаниями заключат до 2025 года.

СДЕЛКИ

Отельная группа «Введенский» завершила покупку арт-гостиницы «Деметра» на улице Восстания. По оценке экспертов, сумма сделки по покупке «Деметры» составляет около полумиллиарда рублей. Это уже четвёртый проект группы в Петербурге. Год назад девелопер примерно за миллиард рублей приобрёл на торгах здание на набережной канала Грибоедова. Кроме того, компания управляет гостиницей на Большом проспекте Петроградской стороны.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

ВТБ более чем на треть нарастил выдачу ипотечных кредитов в Петербурге и Ленобласти, у завода Toyota в Петербурге новый генеральный директор, проект застройки…
Пулково в новогодние праздники обслужил более полумиллиона пассажиров, в бывшем здании универмага Stockmann откроется новый ресторан холдинга Koza Group,…
«Северо-Западная концессионная компания» повысила тарифы на проезд на участке платной трассы М-11 «Москва - Санкт-Петербург» для легковых автомобилей,…
Оборот торгов иностранными бумагами на «СПБ бирже» по итогам 2021 года превысил $393 млрд, Молдавия будет закупать газ у «Газпрома» по цене $647 за тысячу…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.