ЦБ 20.01
$76.87
87.13
ММВБ 20.01
$73.2
86.68
 Зеленая кнопка_моб

Новости компаний: ВТБ, Valio, птицефабрика «Северная»

ВТБ выдал в Петербурге и Ленобласти области около 100 тысяч розничных кредитов на сумму более 149 млрд рублей за три квартала 2021 года, АО «Птицефабрика «Северная» вложит 3,5 млрд рублей в производство инкубационных яиц, российские представительства Valio и Ehrmann пришли к компромиссному решению после расторжения контракта и другие новости компаний и корпораций в ежедневном обзоре Business FM Петербург.
Новости компаний и корпораций

Продукция Valio - Фото: пресс-служба ООО «Валио» - Источник

ОТЧЁТЫ И ПЛАНЫ

За три квартала 2021 года ВТБ выдал в Петербурге и Ленинградской области около 100 тысяч розничных кредитов на сумму более 149 млрд рублей, что на 42% превышает результат за аналогичный период прошлого года. Портфель кредитов физлиц банка с начала года вырос на 17,5% и достиг 353 миллиардов. Портфель привлеченных средств увеличился на 8,3% − до 690 миллиардов.

Птицефабрика «Северная» вложит 3,5 млрд рублей в производство инкубационных яиц в Тосненском районе Ленобласти, заявил губернатор региона Александр Дрозденко. По его словам, срок строительства нового производства – около года. Предварительная мощность предприятия – около 45 миллионов яиц в год. На новой площадке разместятся 24 птичника и офисные здания.

АРБИТРАЖ

Российские представительства германской Ehrmann и финской Valio договорились о компромиссном решении: Арбитражный суд Московской области обязал зарегистрированное в Петербурге ООО «Валио» компенсировать ООО «Эрманн» 60 млн рублей неустойки и убытков за разрыв контракта. Отметим, что в «Эрманн» изначально оценили убытки от расторжения контракта по производству молочной продукции на своём заводе в Раменском в районе 230,4 млн рублей, плюс запросили неустойку в размере 41,4 млн рублей. В итоге «Валио» должно перечислить «Эрманн» 40 млн рублей в течение пяти рабочих дней с момента решения суда, а оставшиеся 20 млн рублей до 31 марта 2022 года.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Интервью с заместителем генерального директора компании «Метрострой Северной Столицы» Дмитрием Орловым.
Алексей Миронов отправится в исправительную колонию строго режима. Кроме того он будет обязан выплатить штраф в размере 10 млн рублей, сообщили в городской…
Кадровые изменения в компании связали с начало новой фазой строительства ледовой арены. Напомним, что спортивный комплекс «СКА Арена» в Петербурге должны…
Матч ЦСКА-«Зенит» завершился 28 ноября со счетом 2:0 в пользу петербургской команды. Фанаты московского клуба в конце встречи устроили фаер-шоу.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.