ЦБ 21.02
$92.35
99.56
ММВБ 21.02
$
<
BRENT 21.02
$82.49
7618
RTS 21.02
1093.57
Telega_Mob

Новости компаний: ВТБ, Киров-Энергомаш, Первая мебельная фабрика

Смольный выкупит у ВТБ площадку «Марьино» для расширения ОЭЗ «Санкт-Петербург», «Киров-Энергомаш» снова судится с Балтийским заводом, Управделами президента подало иск к «Первой мебельной фабрике на сумму более 140 млн рублей и другие новости компаний и корпораций в ежедневном обзоре Business FM Петербург.
Новости компаний и корпораций

Индустриальный парк «Марьино» - Фото: Официальный сайт «Марьино» - Источник

БИЗНЕС И ВЛАСТЬ

Смольный намерен выкупить индустриальный парк «Марьино» у ВТБ. Об этом «Коммерсанту сообщил гендиректор АО «Особая экономическая зона «Санкт-Петербург» Тамара Рондалева. Сумма сделки по словам вице-губернатора города Эдуарда Батанова составит более 2,6 млрд рублей. «Марьино» располагается в непосредственной близости к уже существующей площадке ОЭЗ «Нойдорф» и занимает площадь 130 га в Петродворцовом районе Петербурга. В числе ее преимуществ — выезд на КАД, близкое расположение к аэропорту «Пулково» и морским портам «Бронка» и «Санкт-Петербург».

АРБИТРАЖ

Балтийский завод и дочка Кировского завода ЗАО «Киров-Энергомаш» снова начинают судиться друг с другом. Дело касается сроков поставки турбин для ледоколов. Ранее «Киров-Энергомаш», который их производит, в суде добился переноса сроков для судов «Сибирь» и «Урал». Сами ледоколы строит АО «Балтийский завод».

Управделами президента подало иск к «Первой мебельной фабрике». Его сумма – более 140 млн рублей. Истец требует допоставить продукцию и выплатить неустойку. По материалам дела, речь идет о контракте от 2014 года. По нему, фабрика должна была обеспечить мебелью оздоровительный комплекс «Шереметьевский» и спальный комплекс дома отдыха «Сенеж».

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Объём планируемый инвестиций в проект составит порядка 300 млрд рублей.
Речь идет о тех, кто использует для накопления средств специальный счет, говорится в поправках, которые Минстрой намерен внести в Жилищный кодекс.
Также он считает, что пожилых необходимо дополнительно тестировать на скорость реакции и стрессоустойчивость.
Один из вариантов – навязать бизнесу коллективный договор, предполагающий поддержку добровольческой деятельности.

Комментарии

    23
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.