ЦБ 21.04
$93.44
99.58
ММВБ 21.04
$
<
BRENT 21.04
$87.39
8166
RTS 21.04
1173.68
Telega_Mob

Новости компаний: Sitronics Group, «Нева Милк», Пролетарский завод

ИТ-компания Sitronics испытала на Неве беспилотное электросудно, петербургская группа компаний «Нева Милк» и инвестгруппа «Базальт» завершили модернизацию на заводе «Северное молоко» в Вологодской области, Пролетарский завод намерен взыскать с компании «ЗападУралМеталл» почти 1,5 миллиона рублей. Об этих и других новостях компаний и корпораций — в ежедневном обзоре Business FM Петербург.
Новости компаний и корпораций

Фото: Rick Rothenberg / unsplash.com - Источник

Отчёты и планы

На Неве впервые в России успешно испытали беспилотное электросудно, сообщил в своем Telegram-канале вице-губернатор Станислав Казарин. Испытания провела ИТ-компания Sitronics Group. Судно прошло по заданной траектории, совершив манёвры разворота. Отмечается, что маршрут следования прокладывала автономная навигационная система, она же принимала решения об изменении курса движения.

Петербургская группа компаний «Нева Милк» и инвестиционная группа «Базальт» завершили модернизацию на заводе «Северное молоко» в Вологодской области. По данным портала «Новый проспект», в работу вложено 3,3 миллиарда рублей. Две трети финансирования предприятие получило в рамках льготного кредитования. Участники рынка считают, что компания сможет увеличить объемы продаж, несмотря на кризис.

Судостроительная компания «Северная верфь» намерена увеличить уставный капитал с помощью размещения дополнительных акций. Соответствующее решение будет принято на совете акционеров, которое состоится 26 декабря. Также 2 декабря будут определены лица, которые получат право принимать участие в собрании. По данным из открытых источников, в ходе мероприятия будут обсуждаться изменения и дополнения в устав компании.

Компания «Самолет Страна» получила разрешение на строительство многоквартирного дома в Красносельском районе Петербурга. По информации застройщика, объект станет частью жилого комплекса «Сандэй», который находится в квартале «Сосновая Поляна 7-17». Объем инвестиций в проект составляет три миллиарда рублей. Площадь дома составит более 21 000 квадратных метров, его высота достигнет 17 этажей.

Конфликты

Суды трёх инстанций поддержали Петербургское УФАС в споре с обществом «Невская мануфактура». Ранее управление выявило злоупотребление доминирующим положением в действиях группы лиц «Северо-Западной Управляющей Компании» и «Невской мануфактуры», сообщается на сайте антимонопольного ведомства. Нарушение выразилось в навязывании невыгодных условий повторного технологического присоединения и создании условий для неоправданного возмещения затрат по созданию нового участка тепловой сети. «Невская мануфактура» не согласилась с решением и обжаловала его в суде. Между тем суды трёх инстанций признали решение управления законным и обоснованным.

Арбитраж

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти принял иск от Пролетарского завода. Как пишет АБН24, крупнейшее промышленное предприятие Северной столицы намерено взыскать с компании «ЗападУралМеталл» почти 1,5 миллиона рублей. Согласно картотеке арбитражных дел, суть иска на данный момент не сообщается. Ранее организации уже судились. Тогда предметом спора стало взыскание неустойки. Пермская компания должна была выплатить заводу почти 227 тысяч рублей.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Адвокаты теряют независимость и самоуправляемость. К такому выводу пришли некоторые эксперты, проанализировав поправки в профильный закон, которые Госдума…
Стоимость нелегального груза, изъятого со склада в одной из деревень Великолукского района, оценивается в 80 миллионов рублей.
Стоимость автомобилей с пробегом в Северной столице с начала года выросла примерно на четверть и превысила два миллиона рублей.
Места систематических нарушений анализируют в ГАТИ и направляют в МО предложения по улучшению благоустройства дворов.

Комментарии

    132
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.