ЦБ 05.10
$58.79
56.17
ЦБ 04.10
$57.57
54.39
ММВБ 04.10
$58,95
<56,40
BRENT 04.10
$89.13
5254
RTS 04.10
1100.14
Telega_Mob

Новости компаний: Setl Group, Новотранс, Россия

Компания «Setl Group» привлекла в банке «Санкт-Петербург» около 8,5 млрд рублей на строительство жилья в городе, холдинг «Новотранс» в 2021 году увеличил на 9% показатель перевалки через паромный комплекс в Усть-Луге, авиакомпания «Россия» запускает прямые рейсы из Пулково в Апатиты и другие новости компаний и корпораций в ежедневном обзоре Business FM Петербург.
Новости компаний и корпораций

Недвижимость - Фото: Donny Jiang / unsplash - Источник

ОТЧЕТЫ И ПЛАНЫ

«Морской порт Санкт-Петербург» за год увеличил грузоборот на 17% – до 8 млн тонн. Перевалка генеральных грузов выросла почти на 30%. Значительный подъем показала перевалка чёрных металлов. По данным компании, в 2021 году на причалах порта перегружено свыше 7 млн тонн экспортных грузов и около тонны импортных.

Компания «Setl Group» привлекла в банке «Санкт-Петербург» около 8,5 млрд рублей на строительство жилья в городе. Холдингу открыли кредитную линию для реализации одной из очередей проекта в Выборгском районе. Срок займа – до 31 марта 2026 года, процентная ставка не уточняется. Согласно проекту, очередь возводимого жилого комплекса сдадут в эксплуатацию в III квартале 2024 года.

Холдинг «Новотранс» в 2021 году увеличил показатель перевалки через паромный комплекс в Усть-Луге – на 9%. Всего в течение прошлого года на терминале обработали свыше миллиона тонн продукции, в том числе более 13 тысяч груженых железнодорожных вагонов. В планах компании –продолжение наращивания объема перевалки как паромных, так и навалочных грузов.

Авиакомпания «Россия» запускает прямые рейсы из Пулково в Апатиты. По данным предприятия, полёты в Хибины будут выполняться из Северной столицы четырежды в неделю. Первый рейс запланирован на 11 февраля. Добавлю, что в Апатитах расположен самый высокогорный горнолыжный курорт на Северо-Западе страны.

АРБИТРАЖ

Арбитражный суд Московского округа отказал предприятию «Атомфлот» во взыскании полумиллиарда рублей с «Балтийского завода». Поводом для спора стал контракт на строительство «Сибири» и «Урала», первого и второго атомных ледоколов проекта 22-220. Подрядчик, по мнению заказчика, нарушал сроки предоставления подписанных договоров. В мае 2021 года «Атомфлот» обратился с иском в суд, однако его отклонили.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Компания ЛСР выкупит «Сестрорецкий курорт» почти за 140 млн рублей, Альфа-Банк может передать Петербургу площади в «Доме Зингера» сроком на 49 лет, Группа…
Петербургская компания «Электромобили Мануфэкчуринг Рус» подала заявку в Минпромторг на производство электромобилей, трафик на Западном скоростном диаметре…
Петербургский завод Nissan в 2021 году увеличил производство на 17%, Смольный доведёт свой пакет в АО «Теплосеть СПб» до контрольного к 2025 году, лизинговая…
Отельная группа «Введенский» завершила покупку арт-гостиницы «Деметра» на улице Восстания, группа компаний «ЭФКО» запускает сеть фудтраков с растительной…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.