ЦБ 21.05
$58.89
60.90
ЦБ 20.05
$62.40
64.94
ММВБ 20.05
$105.01
116.83
BRENT 20.05
$104.07
9548
RTS 20.05
919.97
Meribel_Mob

Новости компаний: Ростех, Райффайзенбанк, Горэлектротранс

Порт «Бронка» передадут госкорпорации «Ростех» по решению федеральных властей, Райффайзенбанк открыл для «Морского порта Санкт-Петербург» необеспеченную кредитную линию на сумму $20 млн сроком на 5 лет, «Горэлектротранс» объявил аукцион на поставку новых модернизированных трамвайных вагонов почти на 7 млрд рублей и другие новости компаний и корпораций в ежедневном обзоре Business FM Петербург.
Новости компаний и корпораций

Фото: Guillaume Issaly / unsplash - Источник

ОТЧЕТЫ И ПЛАНЫ

Компания «Северная верфь» расторгла контракт на модернизацию предприятия со структурой группы ОСТ. При этом на заводе не уточнили порядок и сроки выбора нового подрядчика. Контракт между «Северной верфью» и ОСТ на проведение первого этапа реконструкции судо-завода был подписан в 2020 году, сумма договора составила почти 8 млрд руб.

Порт «Бронка» передадут госкорпорации «Ростех» – по решению федеральных властей. В декабре 2021 года глава корпорации Сергей Чемезов попросил передать Ростеху 100% долей ООО «Феникс», владеющего портом, в качестве имущественного взноса. В начале января, как сообщает портал 47news.ru, просьбу поддержал президент Владимир Путин. Добавим, что летом 2021 года суд удовлетворил иск Генпрокуратуры к собственникам «Бронки» о национализации активов порта.

Ювелирная сеть «585*ЗОЛОТОЙ» открыла первый магазин в Молдавии по франшизе. В нем используют оборудование нового типа, кроме того увеличена вместимость зала. Сейчас петербургская ювелирная сеть насчитывает более тысячи объектов – это самый высокий показатель среди аналогичных компаний в стране.

Компания «Сильвамо Корпорейшн Рус» планирует вложить 230 млн долларов в модернизацию Светогорского ЦБК в Ленобласти. Объем инвестиций в 2022 году может составить около 2 млрд рублей. Уточняется, что соответствующее соглашение с правительством региона может быть подписано в ходе Петербургского международного экономического форума в этом году. Напомним, что «Сильвамо Корпорейшн» – международный производитель бумаги, площадки компании располагаются в Европе, Латинской Америке, Северной Америке и России.

Райффайзенбанк открыл для «Морского порта Санкт-Петербург» необеспеченную кредитную линию на сумму $20 млн сроком на 5 лет, сообщили в пресс-службе кредитного учреждения. Там отметили, что поддержка крупнейших инфраструктурных проектов – ключевой приоритет для финансовой организации. Добавим, что Райффайзенбанк по итогам III квартала 2021 года занял 10-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100».

Поездкой на двухэтажных поездах Северо-Западного филиала «ФПК» в 2021 году воспользовались более 2,2 млн пассажиров: это в два раза больше, чем в 2020 году, сообщили в пресс-службе РЖД. Как пояснили в транспортной компании, чаще всего туристы выбирали составы, следующие из Петербурга в Москву, Мурманск и Адлер. В минувшем году двухэтажные поезда также начали отправлять по новым маршрутам — из Петербурга в Кострому и Белгород.

БАНКРОТСТВА

Структуры банка «Открытия» взяли под контроль банкротство компании «Ратибор» – ей принадлежит офис «Росгосстраха» на Ушаковской набережной. На этой неделе начался прием заявок на торги по продаже бизнес-центра площадью более 5ти тыс. кв. м. Сейчас в нем расположена дирекция филиала «Росгосстраха» в Петербурге и Ленобласти. Начальная цена торгов – почти полмиллиарда рублей.

АУКЦИОНЫ И ТЕНДЕРЫ

«Горэлектротранс» объявил аукцион на поставку двух– и трёхсекционных трамвайных вагонов со 100% низким уровнем пола суммарно почти на 7 млрд рублей. До декабря 2023 года в Петербург должны поставить 57 новых трамваев. Первая партия машин должна оказаться в Северной столице уже в мае 2022 года.

Нежилое здание на Курской улице у станции «Обводный канал» выставили на торги. Их проводит Российский аукционный дом по поручению Смольного. Начальная цена – 290 млн руб. Здание построено в 1907 году. Сейчас объект переведён в нежилой фонд и находится в аварийном состоянии. В аукционном доме отметили, что после реконструкции в доме можно открыть апарт-комплекс или гостиницу. Также инвестор сможет приспособить здание под торгово-офисный центр.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Компания «Setl Group» привлекла в банке «Санкт-Петербург» около 8,5 млрд рублей на строительство жилья в городе, холдинг «Новотранс» в 2021 году увеличил…
Компания ЛСР выкупит «Сестрорецкий курорт» почти за 140 млн рублей, Альфа-Банк может передать Петербургу площади в «Доме Зингера» сроком на 49 лет, Группа…
Петербургская компания «Электромобили Мануфэкчуринг Рус» подала заявку в Минпромторг на производство электромобилей, трафик на Западном скоростном диаметре…
Петербургский завод Nissan в 2021 году увеличил производство на 17%, Смольный доведёт свой пакет в АО «Теплосеть СПб» до контрольного к 2025 году, лизинговая…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.