ЦБ 30.11
$61.07
63.39
ЦБ 29.11
$60.75
63.30
ММВБ 29.11
$61,02
<63,20
BRENT 29.11
$83.37
5091
RTS 29.11
1128.71
Telega_Mob

Новости компаний: ЛСР, Альфа-Банк, Аквилон

Компания ЛСР выкупит «Сестрорецкий курорт» почти за 140 млн рублей, Альфа-Банк может передать Петербургу площади в «Доме Зингера» сроком на 49 лет, Группа «Аквилон» завершила сделку по приобретению участка в 2га под жилой комплекс на Пулковском шоссе и другие новости компаний и корпораций в ежедневном обзоре Business FM Петербург.
Новости компаний и корпораций

Дом Зингера, Санкт-Петербург - Фото: Oleg Illarionov / unsplash - Источник

ОТЧЕТЫ И ПЛАНЫ

Авиакомпания Red Wings запустит из Пулково рейсы в Киров, Саратов и Чебоксары, сообщил авиаперевозчик на своей странице в соцсети. Перелёты будут осуществляться на лайнерах SSJ-100. Рейсы в Саратов стартуют с 22 января, в Чебоксары — с 23 января, а в Киров — с 24 января.

Строительство путепровода на Витебском проспекте в районе одноименной развязки начнут в I квартале этого года, сообщил глава генподрядчика - компании «Пуск» – Антон Новиков. Возведение первого узла – с Западным скоростным диаметром – запустили весной прошлого года. Напомним, развязка с Витебским проспектом предусматривает строительство нового створа магистрали, а также реконструкцию Воздухоплавательной улицы. Все работы будут проходить в границах участка между Заставской улицей и Лиговским проспектом.

«Ак Барс Банк» присоединился к всероссийскому проекту «Островок безопасности», направленный на развитие поисково-добровольческого движения. Сотрудники банка прошли обучение по реагированию в ситуациях, связанных с дезориентированием и пропажей людей. Если в офис банка зайдет потерявшийся человек, сотрудник свяжется со специалистом центра поиска пропавших. В проекте участвуют более 30 офисов «Ак Барс Банка», в том числе в Петербурге, Москве, Казани, Краснодаре и других городах России.

Компания ЛСР выкупит «Сестрорецкий курорт» почти за 140 млн рублей. Сейчас предприятие владеет 87% санатория, за каждую оставшуюся акцию в ЛСР готовы заплатить по 3 тыс. руб. У кого конкретно застройщик планирует выкупить миноритарный пакет, неизвестно. Напомним, группа ЛСР приобрела контрольный пакет «Сестрорецкого курорта» в июне прошлого года.

СДЕЛКИ

Группа «Аквилон» завершила сделку по приобретению участка в 2га под жилой комплекс на Пулковском шоссе. Продавцом выступила компания «Петра-8» (МирЛэнд Development). Сумма сделки по оценкам экспертов могла составить около 3 млрд рублей. Купленный участок – одно из последних незастроенных пространств редевелопмента бывшей территории тепличного хозяйства «Лето».

АРБИТРАЖ

Суд примет решение о возвращении книжного магазина в Дом Зингера 7 февраля, заявил вице-губернатор Борис Пиотровский. В случае положительного решения правопреемником договора аренды на 49 лет станет Альфа-Банк, с которым уже ведутся переговоры о дальнейшем развитии магазина. Напомним, что в сентябре 2021 года Арбитражный суд признал недействительными соглашения о субаренде между ЗАО «Зингер» и компанией «Книжный магазин №1», собственником «Санкт-Петербургского Дома книги». По заявлению арендодателя, договоры заключались на невыгодных условиях.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Петербургская компания «Электромобили Мануфэкчуринг Рус» подала заявку в Минпромторг на производство электромобилей, трафик на Западном скоростном диаметре…
Петербургский завод Nissan в 2021 году увеличил производство на 17%, Смольный доведёт свой пакет в АО «Теплосеть СПб» до контрольного к 2025 году, лизинговая…
Отельная группа «Введенский» завершила покупку арт-гостиницы «Деметра» на улице Восстания, группа компаний «ЭФКО» запускает сеть фудтраков с растительной…
ВТБ более чем на треть нарастил выдачу ипотечных кредитов в Петербурге и Ленобласти, у завода Toyota в Петербурге новый генеральный директор, проект застройки…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.