ЦБ 03.07
$53.77
56.36
ММВБ 03.07
$61.94
63.9
BRENT 03.07
$115.54
7291
RTS 03.07
1210.54
Indever_Mob

Новости компаний: ГК «Кировский завод», СНСЗ, Katarsis Ab

Петербургский тракторный завод, входящий в группу компаний «Кировский завод», будет выпускать для города коммунальную и дорожно-строительную технику, на Средне-Невском судостроительном заводе заложили два скоростных катамарана для линии Петербург-Кронштадт, победителем третьей российской молодежной архитектурной биеннале, которая была посвящена рабочим пространствам будущего, стало петербургское бюро Katarsis Ab и другие новости компаний и корпораций в ежедневном обзоре Business FM Петербург.
Новости компаний и корпораций

Фото: Robin Spielmann / unsplash - Источник

ОТЧЕТЫ И ПЛАНЫ

 

Петербургский тракторный завод, входящий в группу компаний «Кировский завод», будет производить коммунальную и дорожно-строительную технику. Как сообщили в пресс-службе Смольного, в течение месяца завод должен предоставить бизнес-план по увеличению выпуска техники, после чего власти города обеспечит проект инвестициями. Напомним, что в настоящее время предприятие производит шесть видов строительной техники.

 

Победителем третьей российской молодежной архитектурной биеннале, которая была посвящена рабочим пространствам будущего, стало петербургское бюро Katarsis Ab. Участники конкурса должны были разработать проект строительства нового здания с офисными пространствами в Казани. Бюро Katarsis Ab предложили застроить участок таким образом, чтобы создать систему камерных внутриквартальных площадей: несколько зданий соединяются галереями, на вторых и третьих этажах предполагается расположить апартаменты, первые этажи будут отданы под рестораны. Объект превращается в центр, совмещающий закрытую деловую функцию, общественно-образовательный кластер и коммерческие помещения, отметили в Минстрое РФ. Напомним, что ранее петербургское бюро Katarsis Ab участвовало в конкурсе на концепцию парка «Тучков буян» на набережной Малой Невы и представило проект «Дух реки».

 

На Средне-Невском судостроительном заводе заложили два скоростных катамарана для линии Петербург-Кронштадт. Они получили названия Форт «Кроншлот» и «Форт "Петр Первый"». Новые катамараны обеспечат бесперебойное сообщение между Северной столицей и Кронштадтом, а также помогут связать центр города со значимыми объектами Невской губы.

 

«Северное управление строительства» приняло решение о создании дочернего общества в Египте. Компания будет его единственным учредителем, с уставным капиталом в размере 35 тысяч долларов. Добавим, Северное управление строительства было создано в 60-х годах XX века – в качестве генподрядной организации для возведения Ленинградской АЭС и других объектов атомной энергетики.

 

АУКЦИОНЫ И ТЕНДЕРЫ

 

Российский аукционный дом объявил торги по продаже нежилых помещений в здании напротив Новой Голландии на набережной Адмиралтейского канала. Общая площадь лота составляет около 2 тыс. кв. метров, начальная цена – 147 млн рублей. Торги назначены на 7 июня. Добавим, здание, помещения которого выставляются на продажу, известно как Дом Кранкенгагена. Оно было построено в начале XX века.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

ГК «ПСК» вывела в продажу новый пул апартаментов в сети апарт-отелей Avenir общим количеством 96 юнитов, ретейлер «Магнит» открыл в Петербурге два даркстора,…
«СПб Биржа» рассматривает в качестве приоритетной задачу запуска торгов инструментами, обращающимися на Гонконгской бирже, грузооборот «Петербургского…
Банк ВТБ обновил линейку пакетов расчетно-кассового обслуживания для клиентов среднего и малого бизнеса, девелопер Etalon Group в 2021 году увеличил выручку…
Компания «Ладога» объявила о повторном снижении цен на импортируемую продукцию до 10% на фоне укрепления курса рубля, размер инвестиций в развитие Октябрьской…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.