ЦБ 08.02
$70.89
75.91
ЦБ 07.02
$70.60
76.03
ММВБ 07.02
$
<
BRENT 07.02
$83.68
5932
RTS 07.02
1004.37
Гузь

Новости компаний: Ecolines, БалтНедвижСервис, НЭО

Перевозчик Ecolines со 2 июня запустит новый экспресс-маршрут между Петербургом и Вологдой, компания «БалтНедвижСервис» сообщила о завершении разработки проекта трамвайной линии «Славянка», «Невский экологический оператор» запустит в Петербурге мусороперерабатывающий комплекс «Волхонка» к концу лета 2022 года и другие новости компаний и корпораций в ежедневном обзоре Business FM Петербург.
Новости компаний и корпораций

Автобус - Фото: фотобанк Ecolines - Источник

ОТЧЕТЫ И ПЛАНЫ

Авиаперевозчик «РусЛайн» с 16 мая возобновит прямые рейсы между Тамбовом и Петербургом. Напомним, с конца февраля компания неоднократно отменяла полеты по ряду направлений, в том числе, в Тамбов, в связи с закрытием Росавиацией воздушного сообщения на части территории странны. «РусЛайн» выполняет регулярные и чартерные перевозки пассажиров, базируется авиаперевозчик в московском «Внуково».

«Невский экологический оператор» к концу лета запустит в Петербурге мусороперерабатывающий комплекс «Волхонка» - мощностью 200 тыс. тонн в год. Он станет пилотным проектом для еще четырех запланированных к строительству в городе и Ленобласти. Ранее НЭО объявил конкурс на поставку автоматизированного комплекса по обработке твердых коммунальных отходов. Победителем торгов стала компания «ЭнергоСеть».

Перевозчик Ecolines со 2 июня запускает новый экспресс-маршрут между Петербургом и Вологдой. Автобусы люкс-класса будут ежедневно отправляться с автовокзала Северной столицы в 22:00 и приезжать в конечную точку маршрута в Вологде в 8:20 утра. Маршрут пройдет с остановками на автовокзалах в Киришах и Череповце.

БИЗНЕС И ВЛАСТЬ

В Петербурге завершили разработку проекта трамвайной линии «Славянка», документация уже направлена городским властям. По данным концессионера – компании «БалтНедвижСервис» - строительство планируется начать сразу после государственной экспертизы. Ранее вице-губернатор Петербурга Максим Соколов заявлял, что трамвайная линия из Купчино до Славянки будет запущена к 2024 году.

АУКЦИОНЫ И ТЕНДЕРЫ

Комитет имущественных отношений проведет торги по программе «Рубль за метр» по зданию на Кадетской линии Васильевского острова. Речь идет о доме Брюллова, площадью более 2 тыс. кв. метров. Ранее КГИОП отнес здание к объектам культурного наследия, находящимся в неудовлетворительном состоянии. Дата аукциона ещё не определена. Его организатором выступит АО «Фонд имущества Петербурга». Напомним, программа «Рубль за метр» стартовала в Северной столице в 2018 году.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Датский морской контейнерный перевозчик Maersk объявил о закрытии своих офисов в Петербурге и Москве до конца 2022 года, контрольную долю предприятия «МЛМ…
Московская автомобильная группа «Рольф» выкупила здание оптоклуба «Ряды» на Пулковском шоссе в Петербурге, акции «Россети Ленэнерго» существенно выросли…
Смольный взыскал с АО «Западный скоростной диаметр» почти 190 миллионов рублей, холдинг "Коломенский" купит компанию "Хлебный дом", Петербургский ГУП "Пассажиравтотранс"…
Заводы ирландской промышленной группы Kingspan будут функционировать под новым брендом, авиакомпания Nordwind Airlines запустит прямые регулярные авиарейсы…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.