ЦБ 28.09
$58.18
56.00
ЦБ 27.09
$58.00
55.93
ММВБ 27.09
$61.94
63.9
BRENT 27.09
$115.54
7291
RTS 27.09
1210.54
Бестъ_Инвест

Новости компаний: ЦНИИ «Электрон», ВТБ, Магнит

Аукцион о продаже контрольного пакета акций петербургского ЦНИИ «Электрон» отменен 24 декабря по решению РАД, жители Петербурга потратили в ресторанах в декабре 2021 года на 27% больше денег, чем годом ранее по данным ВТБ, сеть «Магнит» откроет в петербургском аэропорту Пулково супермаркет нового формата и другие новости компаний и корпораций в ежедневном обзоре Business FM Петербург.
Новости компаний и корпораций

Ресторан - Фото: Jay Wennington / unsplash - Источник

ОТЧЕТЫ И ПЛАНЫ

Сеть «Магнит» откроет в петербургском аэропорту Пулково супермаркет нового формата. Он будет называться «Магнит Сити» и начнёт работу в конце декабря 2021 года. Магазин будет находиться на первом этаже терминала. Его площадь составит 100 кв. м. На сегодняшний день ретейлер управляет 8 супермаркетами «Магнит Сити» в Екатеринбурге, Краснодаре, Москве, Нижнем Новгороде, Пензе и Челябинске.

За первые три недели декабря жители и гости Петербурга потратили в кафе, ресторанах и барах 623 млн рублей. Это на 27% больше, чем годом ранее, свидетельствует статистика транзакций по картам клиентов ВТБ. Максимальную динамику по объему трат год к году демонстрирует фастфуд. Средний чек в точках быстрого питания составил 420 руб. В целом по стране объем транзакций по картам ВТБ в общепите составил почти 10 млрд рублей, что на 42% больше, чем в 2020 году.

АУКЦИОНЫ И ТЕНДЕРЫ

Приказ об отмене аукциона по продаже единым лотом акций АО «ЦНИИ Электрон» подписан в Российском аукционном доме. 24 декабря. Речь идет о 1,3 млн акций института, которые находились в федеральной собственности и составляли почти 64% уставного капитала акционерного общества. Напомним, что в конце ноября 2021 года в социальной сети «Вконтакте» появилось сообщение о продаже контрольного пакета акций ЦНИИ за 947 млн рублей, продавцом выступала компания «Росимущество», которой принадлежит институт. Тогда же президент Ассоциации промышленных предприятий Петербурга Валерий Радченко обратился в прокуратуру Выборгского района с просьбой проверки достоверности данного объявления, заявив что в случае проведения аукциона, акции предприятия выкупит девелопер и «Электрон» прекратит свое существование. Не исключается, что именно обращение Радченко повлияло на решение об отмене аукицона.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

ГК ПСК построит жилой квартал на территории бывшего завода «Петрохолод» в Петербурге, Аэрофлот запускает прямые рейсы из Пулково в Хургаду с 25 декабря,…
Морской вокзал в Петербурге объединят с пространством «Севкабель Порт», предприятие «Автотехкомплект» поставит для Петербурга 97 троллейбусов большой вместимости…
«Рив Гош» начнет открывать точки формата shop-in-shop площадью до 100 кв. м в магазинах «Ленты», сеть ресторанов «Теремок» планирует инвестировать в производство…
X5 Group планирует закрыть в 2022 году в Петербурге семь собственных специализированных магазинов по продаже алкоголя «Пятьница», Компания Hyundai организует…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.