ЦБ 30.11
$61.07
63.39
ЦБ 29.11
$60.75
63.30
ММВБ 29.11
$61,02
<63,20
BRENT 29.11
$83.37
5091
RTS 29.11
1128.71
Telega_Mob

Новости компаний: БР-Инвест, Kingspan, Лента

Экспертный совет ОЭЗ в Петербурге одобрил к реализации проект «БР-Инвест» с объемом инвестиций более 564 млн рублей, ирландский производитель стройматериалов Kingspan объявил об уходе из России, ретейлер «Лента» с 5 апреля снял ограничения по продаже товаров в одни руки и другие новости компаний и корпораций в ежедневном обзоре Business FM Петербург.
Новости компаний и корпораций

Санкт-Петербург - Фото: Sergo13 / pixabay - Источник

ОТЧЁТЫ И ПЛАНЫ

Компания «БР-Инвест» вложит в строительство производства по выпуску защитных покрытий на стройматериалы из полисилазана 564 млн рублей. Экспертный совет особой экономической зоны в Петербурге 5 апреля одобрил к реализации проект компании, который планируется реализовать на площадке «Новоорловская». Отмечается, что инвестору требуется участок площадью 1 га для возведения производственных зданий. Напомним, что компания «БР-Инвест» на 100% принадлежит ООО «Т-Три», одним из владельцев которого является Борис Ротенберг.

Ирландская промышленная группа Kingspan, производитель стройматериалов, намерена уйти из России, передав свои заводы в РФ под управление местному менеджменту. Об этом сообщил зампред правительства Ленобласти по экономике и инвестициям Дмитрий Ялов. Добавим, что в России у Kingspan два завода – в Гатчинском районе Ленинградской области и в Невинномысске Ставропольского края. В отечественном подразделении компании работает около 180 сотрудников. На Россию приходится менее 1% глобальных операций предприятия.

Ретейлер «Лента» с 5 апреля снял ограничения по продаже товаров в одни руки. Исключение составят только средства личной гигиены – товары этой категории по-прежнему можно приобрести не более пяти единиц единовременно, сообщили в пресс-службе компании. Отмечается, что отмена ограничений связана со снижением ажиотажного спроса покупателей, а также перекупщиков на определенные группы товаров, который наблюдался в начале марта. Напомним, что «Лента» вводила ограничения на продажу в том числе, сахара, чая, кофе, круп, муки, а также детской бытовой химии.

Оператор аэропорта «Пулково» в 2021 году получил чистую прибыль по РСБУ в размере почти 3,9 млрд рублей против 4,5 млрд рублей чистого убытка годом ранее. По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», выручка компании «Воздушные ворота Северной столицы» выросла на 60% и достигла практически 16,5 млрд рублей. В пресс-службе компании уточнили, что рост прибыли в минувшем году обусловлен, в том числе, ростом пассажиропотока на внутренних направлениях.

«Аэрофлот» начал распродажу авиабилетов по внутренним направлениям — средний размер скидки составит 30-35%. В пресс-службе перевозчика пояснили, что предложение действует на прямые рейсы между Москвой, Петербургом, Красноярском, Владивостоком, Хабаровском и другими городами.

Завод «Адмиралтейские верфи» приступил ко второму этапу испытаний дизельной подводной лодки проекта «Кронштадт», сообщили на предприятии. Испытания пройдут в полигонах Финского залива, в их рамках будут проверены системы субмарины. Отметим, что «Адмиралтейские верфи» являются единственным заводом-строителем кораблей данного класса.

ОТСТАВКИ И НАЗНАЧЕНИЯ

Директором предприятия «Интро-Пелла» с 28 марта назначен Николай Шишлевский. Согласно данным СПАРК, он сменил в этой должности Сергея Кухтика, который руководил компанией с 2014 года. «Интро-Пелла» — это дочерняя компания судостроительного завода «Пелла» из Ленинградской области. Предприятие занимается монтажом оборудования и строительством корпусов для судов.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

«Ростелеком» по итогам госзакупок получил контракты на выполнение работ по развитию двух государственных информационных систем, обслуживающих транспорт…
Шведский девелопер Bonava возобновляет продажу квартир в Петербурге, группа компаний «ПСК» завершила строительство первого апарт-отеля сети Avenir, компания…
«Почта России» сохраняет планы по созданию логистического хаба в аэропорту Пулково, компания «Бакулин моторс групп» до конца года поставит в Петербург…
Акционеры компании Global Ports одобрили перераспределение более полумиллиарда долларов в резерв нераспределенной прибыли, пивоваренный завод «Балтика»…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.