ЦБ 06.12
$62.18
65.52
ММВБ 06.12
$63,02
<66,06
BRENT 06.12
$83.45
5189
RTS 06.12
1097.11
Telega_Mob

Новости компаний: Аэрофлот, ДОМ.РФ, Две палочки

«Аэрофлот» начнет летать в Минеральные Воды, Сеть «Две палочки» объявила о закрытии двух последних ресторанов, госкомпания «ДОМ.РФ» анонсировала продажу имущественного комплекса и другие новости компаний и корпораций в ежедневном обзоре Business FM Петербург.
Новости компаний и корпораций

Ветки: Дэйв Хёфлер / unsplash - Источник

ОТЧЕТЫ И ПЛАНЫ

Авиаперевозчик «Аэрофлот» предстоящей зимой начнет летать в Минеральные Воды из ряда регионов России. Рейсы запустят с 23 декабря. В частности, уже открыты продажи билетов из Петербурга, Екатеринбурга, Уфы, Перми, Казани и Самары. На маршрутах будут задействованы лайнеры Airbus A320.

Сеть «Две палочки» объявила о закрытии своих двух последних ресторанов в Петербурге — на улице Одоевского и Московском проспекте. После 19 лет работы в общепите компания намерена полностью перейти на доставку, которая будет работать в Северной столице и Сургуте. Добавим, ранее «Две палочки» входили в ресторанный холдинг Food Retail Group, где также были представлены бренды «Марчеллис», «Библиотека вкусов» и «Большая кухня». Сеть располагала 20ю заведениями в Петербурге и 6ю в Москве.

Паром «Генерал Черняховский» 6 октября выйдет в первый рейс из Балтийска в Усть-Лугу, сообщили на предприятии «Росморпорт». Сейчас корабль уже прибыл на рейд Балтийска. С выходом парома на линию ее провознЫе мощности увеличатся на 600-700 тыс. тонн в год, а грузовые возможности всех судов возрастут до 3х с лишним млн тонн грузов ежегодно.

Головной филиал НПО «Винт» - центр судоремонта «Звездочка» - начал серийное производство винторулевых колонок для гражданских судов, сообщили в «Объединенной судостроительной корпорации». Первый полный комплект оборудования отгружен для «Невского судостроительного-судоремонтного завода», расположенного в Ленинградской области.

СДЕЛКИ

"Элайт Уорлд Хотелс Рус" продал свой участок на Ленинском проспекте компании "Специализированный застройщик “Тайвас”", сообщает «Деловой Петербург». Участок, по данным Единого государственного реестра недвижимости, в настоящее время находится в ипотеке у "Банка “Дом.РФ”". Турецкая компания купила эту землю в 2014 году у предприятия "Ангар". Здесь планировалось построить гостиницу международной сети. Открытие было заявлено к чемпионату мира по футболу 2018 года. В конце 2015–го компания получила от Госстройнадзора разрешение на строительство отеля, который так и не был построен.

Предприятие "НП Инвест" стало собственником имущественного комплекса в Гаванском переулке в Ломоносове, следует из выписки Росреестра. По данным "Контур.Фокус", единственным учредителем общества, созданного в начале этого года, является НП "Развитие рынка эффективных инвестиций". Участники рынка отмечают, что участок может подойти под строительство производства. Расположение на береговой линии позволяет в логистике использовать, в частности, водные виды транспорта.

БИЗНЕС И ВЛАСТЬ

Комитету имущественных отношений поручено заключить госконтракт на приобретение здания на Фурштатской улице у владельца — компании "Норд Вуд". Стоимость покупки — 606 млн рублей, включая НДС. В качестве оснований для таких трат указаны госпрограмма "Экономическое и социальное развитие территорий Санкт–Петербурга" и утверждённый ранее перечень объектов к приобретению. Постановление о бюджетных инвестициях на приобретение здания площадью около 3,4 тыс. м2 в центре Петербурга обнародовано на портале антикоррупционной экспертизы. После приобретения здание закрепят за "Президентским физико–математическим лицеем № 239".

Госкомпания «ДОМ.РФ» анонсировала продажу имущественного комплекса, включающего в себя более 700 гектаров земли в Тосненском районе Ленобласти между посёлками Красный бор и Ульяновка. Там появится новый город-спутник Петербурга. Кроме жилья в пространстве сформируют промышленно-логистическую зону. Добавим, в разработке проекта принимает участие правительство Ленинградской области.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Инциденты происходят при попытке улететь домой транзитом через Хельсинки. Уже известны случаи, когда нескольких человек не пустили на рейсы авиакомпании…
Родственников мобилизованных жителей Ленобласти просят не торопиться с покупкой для военнослужащих дополнительного снаряжения – касок, бронежилетов или…
Процесс завершится до конца 2023 года, уточнили в пресс-службе «Мегафона».
За последние 2 недели в городе опубликовано свыше 2 тысяч «дистанционных» вакансий.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.