ЦБ 22.01
$76.69
86.91
ММВБ 22.01
$73.2
86.68
 Зеленая кнопка_моб

Новости компаний: АБЗ-Дорстрой, ЛСР, Пелла

АО «АБЗ-Дорстрой» построит дорогу в Перми за 3,4 млрд рублей, ЛСР планирует завершить подготовку территории намыва на Васильевском острове к застройке в 2025 году, судостроительная верфь «Пелла» подала иск к Минобороны РФ на 1,8 млрд рублей и другие новости компаний и корпораций в ежедневном обзоре Business FM Петербург.
Новости компаний и корпораций

Проект ЖК «Морская набережная» - Фото: пресс-служба «Группа ЛСР» - Источник

ОТЧЕТЫ И ПЛАНЫ

АО «АБЗ-Дорстрой» построит дорогу в Перми по улице Крисанова от шоссе Космонавтов до улицы Пушкина. Подрядчик из Петербурга стал единственным участником конкурса. Цена контракта на строительство дороги составит 3,4 млрд рублей.

Банк «Санкт-Петербург» намерен вернуться к вопросу расширения представительства в регионах России только через год из-за коронавирусных ограничений. Как заявил журналистам заместитель председателя правления банка Вячеслав Ермолин, в нынешней эпидемиологической обстановке «не имеет смысла открывать полноценные представительства». В 2020 году банк «Санкт-Петербург» появился в Ростове-на-Дону и в Краснодаре. Однако, в компании рассказали, что только в 2021 году новые представительства заработали на полную мощность и дали приросты как к клиентской базе, так и по объему кредитного портфеля. В дальнейшем банк планирует рассматривать для открытия представительств города-миллионники. Отметим, что настоящее время банк «Санкт-Петербург» работает на территории Петербурга, Ленинградской области, Москвы, Калининграда, Новосибирска, Ростова-на-Дону и Краснодара.

ЛСР планирует завершить подготовку территории намыва на Васильевском острове к застройке в 2025 году. Как сообщает «Деловой Петербург», городской комитет по градостроительству и архитектуре выдал компании информацию для начала работ по инженерной подготовке и вертикальной планировке территории, а также на проектирование улично–дорожной сети. По словам главного архитектора Петербурга Павла Соколова, проект северной части намыва уже прошел государственную экологическую экспертизу. В ЛСР собираются приступить к подготовительным работам по намыву территории в начале 2022 года. Весь проект застройки в компании планируют завершить к 2034 году: всего в северной части намыва планируется жилая застройка общей площадью 700 тыс. кв. метров.

АРБИТРАЖ

Иск к Министерству обороны РФ от ОАО «Ленинградский судостроительный завод "Пелла"» зарегистрировал 2 декабря Арбитражный суд Москвы. Предметом спора может быть задолженность Минобороны перед судостроительной верфью. Ранее контракт на постройку опытового судна вырос на 1,8 млрд рублей из-за того, что Минобороны внесло изменения в проектную документацию. Напомним, что весной 2021 года губернатор Ленобласти Александр Дрозденко направил обращение к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с просьбой поручить уполномоченным органам разработать и реализовать план урегулирования возникшей задолженности.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В связи с погодными условиями и высоким трафиком, возникшим из-за серьезного затора на Московском шоссе, в компании «Автодор – Платные Дороги» решено…
Речь идет о четырех новых мусорных заводах «Новоселки», «Дубровка», «Островский» и «Брандовка», а также о реконструкции действующего ныне комплекса «Волхонка»…
По данным СМИ, его место может занять первый вице-президент «Ростелекома» Владимир Кириенко – сын первого заместителя главы Администрации президента РФ…
Прожиточный минимум на душу населения составит 13 160 рублей 20 копеек.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.