ЦБ 13.05
$74.04
89.85
ММВБ 13.05
$76.17
90.93

Новогоднему локдауну быть?

По данным анонимных телеграм-каналов и некоторых СМИ, власти Петербурга всерьез обсуждают закрытие с 28 декабря торговых центров, фитнес-клубов, офисов и МФЦ.

Новый 2021 год - Фото: monicore /Pixabay- Источник

Страхи по поводу масштабного новогоднего локдауна в Петербурге, похоже, не обоснованы. Ранее анонимные телеграм-каналы, а следом и некоторые СМИ, сообщили о том, что власти всерьез обсуждают закрытие с 28 декабря торговых центров, фитнес-клубов, офисов и МФЦ. Жесткие меры якобы были одобрены еще 15 декабря в ходе заседания оперштаба. В Смольном это опровергают. По словам вице-губернатора Олега Эргашева, введенных мер достаточно, но, подчеркнул чиновник, ситуация может измениться.

Вице-губернатор Олег Эргашев Я бы сказал, что на сегодняшний день все меры, которые введены – это точечные меры, которые необходимы для ограничения, направленные в первую очередь на уменьшение массовых встреч, массовых мероприятий, которые нам позволят уменьшить количество заболеваемости. Хочу подчеркнуть, что введение дополнительных ограничений на сегодняшний день не планируется. Мы должны пройти по самой грани. Мы должны, с одной стороны, сохранить экономику города, а с другой стороны, сохранить здоровье горожан.

Вторит Эргашеву и руководитель петербургского Роспотребнадзора Наталия Башкетова. По ее мнению, город, наконец, вышел на плато. Напомним, сегодня официальную коронавирусную статистику пополнили 3763 петербуржца. Этот уровень держится уже несколько дней, поэтому вопрос новых ограничений даже не рассматривался, - резюмировала Башкетова.

Руководитель петербургского Роспотребнадзора Наталия Башкетова Мне бы очень хотелось, чтобы мы с плато не уходили. Да, ситуация напряженная. Да, у нас очень сложно с оказанием стационарной медицинской помощи, у нас очень мало коек в резерве, но мы должны устоять на этом плато и не свалиться в увеличение количества заболевших, которых необходимо госпитализировать. Пока медицина города справляется. Вероятность ухудшения ситуации есть. Я призываю всех горожан, я призываю все юридические лица и индивидуальных предпринимателей соблюдать те нехитрые правила, которые разработаны, которые приняты, и обратить внимание на соблюдение тех ограничений, которые уже в городе введены, дабы не усилить введение тех ограничений, информация о которых сейчас бродит по каналам системы Интернет.

К слову, Уставный суд Петербурга планирует обсудить законность некоторых коронавирусных ограничений, которые Смольный ввёл ранее. Запрос направили несколько депутатов ЗакСа. В частности, коллегия проанализирует закон о защите населения от чрезвычайных ситуаций, который позволяет чиновникам право вводить обязательные правила поведения. Заявители утверждают, что пространные формулировки дают властям неограниченные возможности для запретов.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Смольный объявил войну протестовавшему барному сообществу
Заведениям «Карты сопротивления» пригрозили не только полицейскими рейдами, но и пообещали приглашать налоговую.
Собственники петербургских ТЦ и БЦ попросили власти не повышать налог на имущество
Обращение с предложением ввести мораторий и сохранить ставки на текущем уровне предприниматели направили губернатору Александру Беглову и председателю…
Руководство ФНС попросит коллег из Петербурга аккуратнее проверять данные бизнесменов
Сотрудники петербургского ФНС часто упрекают предпринимателей в предоставлении недостоверных сведений и исключают из реестра МСП, а также, по словам участников…
Петербургские депутаты устроили своеобразный «допрос» вице-губернатору Александру Бельскому
Политические «вбросы» в Телеграме, муниципальный скандал в «Ульянке» и «мафия» под личиной чиновников. Претензий и пожеланий оказалось масса, чиновник…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.