ЦБ 07.12
$62.91
66.11
ММВБ 07.12
$63,11
<66,08
BRENT 07.12
$79.52
5003
RTS 07.12
1097.09
Telega_Mob

Новая прогулочная зона появится возле «Лахта Центра» в Петербурге к лету 2025 года

По итогам рабочего совещания 14 февраля губернатор Беглов одобрил передачу участка в Приморском районе «Газпрому».

Вид на Лахта Центр, Санкт-Петербург - Фото: K8/ unsplash - Источник

Новое общественно пространство с прогулочной зоной и велодорожками может появиться в районе «Лахта Центра» уже летом 2025 года. Решение о передаче «Газпрому» участка под создание такого пространства принял 14 февраля на рабочем совещании губернатор Петербурга Александр Беглов.

Предполагается, что участок передадут Фонду поддержки социальных инициатив «Газпрома», а после сдачи объекта инвестор передаст его безвозмездно в собственность города.

Напомним, что в конце января было принято решение о передаче в аренду земельного участка под строительство проезда к «Лахта Центру» компании «Газпром трансгаз Санкт-Петербург», которая намерена инвестировать 200 млн рублей в строительство внтриквартального проезда протяженностью 150 метров. Как ранее сообщал Business FM Петербург, до конца 2022 года планируют завершить строительство двух новых съездов к «Лахта Центру» с Приморского шоссе.

Кроме того, в ноябре 2021 года Смольный согласовал предоставление в аренду компании «Газпром» участка площадью 2 га на Приморском проспекте возле «Лахта Центра» для создания экогалереи.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Петербургские представители сферы общепита вновь оказались в центре скандала – в ночь на субботу 12 февраля несколько заведений в центре города были, по…
Данные сервиса формируются на основании обработанных заявок жителей города и позволяют оценить эффективность работы оператора по вывозу мусора.
Снежный «хребет» высотой с пятиэтажный дом, который уже окрестили «шнургорой», угрожает экосистеме Шуваловского леса. Об этом заявили местные жители и…
Губернатор Петербурга Александр Беглов поручил комитету финансов обеспечить выплаты за декабрь не позднее 17 февраля.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.