ЦБ 05.08
$72.79
86.41
ММВБ 05.08
$73.5
90.03

Независимые ответили коалицией

В Петербурге, где вторую неделю не могут подвести итоги выборов, муниципальные депутаты создали свою ассоциацию.

Об этом в соцсетях сообщил координатор «Объединенных демократов», а теперь и ответственный секретарь новой организации Андрей Пивоваров. Всего в съезде принимали участие около 100 самовыдвиженцев и представителей «Яблока», «Справедливой России» и «Партии Роста». Ассоциация намерена заниматься образовательной и юридической поддержкой парламентариев, а также помогать устанавливать контакты с муниципалами из других городов и стран. Отметим, что аналогичное объединение появилось в Москве еще два года назад. Своей целью депутаты, во главе с Дмитрием Гудковым, поставили расширение своих полномочий и снижение муниципального фильтра. Петербургское движение учитывало опыт столицы, но есть и свои особенности.

Представитель Ассоциации Ольга Галкина Необходимость в создании такой Ассоциации в нашем городе, безусловно, есть, потому что это первый раз в новейшей истории, когда в рамках муниципальной системы прошло столько независимых депутатов и среди них есть как опытные люди, а так же те для некоторых это был первый опыт вообще проведения кампании, и первый опыт работы в этой сфере. Безусловно, будем проводить и обучение, будем обмениваться опытом. Все будет. Вчера был дан только старт. Важно, чтобы петербуржцы увидели, что независимые депутаты работают не то что не хуже, а лучше, чем депутаты от «Единой России» и чтобы на следующих выборах, выбор Петербуржцев пал на кандидатов из альтернативных оппозиционных партий, движений или независимых кандидатов. Понимаете, чем более будет открыта муниципальная власть, тем больше будут информированы жители нашего города. Это одна из наших приоритетных задач.

Одной из ключевых задач Ассоциации является популяризация муниципальных выборов. Депутаты согласны, что порой горожане рассматривают эту кампанию как вторичную. Многие не знают даже имен тех, кто в итоге будет управлять муниципальным образованием. К слову, столичным коллегам эту задачу выполнить удалось, если судить по активности москвичей в августе. В Петербурге же в защиту независимых депутатов, которых пытаются оттеснить от власти с помощью пересчетов голосов, выступили только жители «Лисьего Носа».

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Прогноз погоды в каждом районе отдельно
В Петербурге может появиться собственное гидрометеобюро. Концепцию учреждения разрабатывают в Российском государственном гидрометеорологическом университете
Герман Греф раскритиковал нацпроекты
Некачественное структурирование и отсутствие гигантских ресурсов для реализации.
ЯН АРТ: Требования к членам банковской СРО разработают сами участники рынка, а не чиновники
Саморегулируемая организация банков, о создании которой в июле заявила Эльвира Набиуллина, появится на базе Ассоциации банков России.
У Петербурга может появиться свой «шиес»
Как пишет «Фонтанка», Смольный рассматривает возможность создания там полигона для приема бытовых отходов в Новгородской области.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.