ЦБ 05.12
$73.74
83.24
ММВБ 05.12
$73.2
86.68
Эко_Моб

Незаконный захват территории автосервисами на Шоссе Революции закончился демонтажом

По данным комитета по контролю за имуществом, предприниматели самовольно присвоили себе территорию площадью 1 тыс. кв. метров. ККИ санкционировал принудительный демонтаж.

Фото: пресс-служба ККИ

Четыре автосервиса незаконно захватили площадь 1 тыс. кв. метров в Красногвардейском районе на Шоссе Революции. По смежной территории был заключен договор аренды с городскими властями под размещение объектов транспорта, однако предпринимателям оказалось мало места, и они приняли решение о самовольном «расширении».

Требование освободить незаконно занятую территорию ранее было направлено владельцам автосервисов, однако к установленному сроку они освободили площадь только частично, сообщили в пресс-службе ККИ. В итоге 24 ноября сотрудники профильного комитета вместе с подведомственным Центром повышения эффективности использования государственного имущества приступили к принудительному демонтажу павильонов и конструкций.

За незаконное размещение на указанной территории нарушители получили штраф в размере 50 тысяч рублей. К тому же предпринимателям предстоит возмещать стоимость работ по демонтажу их построек.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Речь идет об учредителе ООО «Группа компаний «Охрана» Алексее Кобыще. Апелляционная жалоба на его заочный арест поступила в Басманный районный суд Москвы.
На месте бывшего гостиничного проекта братьев Зингаревичей к 2024 году появится 4-х звездочный инвест-отель VIDI. Инвестиции в проект составят порядка…
Депутаты Законодательного собрания одобрили документ в третьем чтении на заседании 24 ноября.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.