ЦБ 03.12
$61.77
64.99
ММВБ 03.12
$62,00
<65,00
BRENT 03.12
$85.42
5276
RTS 03.12
1107.55
Telega_Mob

New Yorker: поведение родителей в Сети может навредить детям

Данные о детях, которые появляются в Сети с их рождения, используют в коммерческих целях.

Публикации счастливых родителей в «Фейсбуке», посты в «Инстаграме» и на других площадках зачастую появляются без осознанного согласия ребенка. При этом облачные сервисы долгие годы хранят данные о передвижениях, местах учебы и, например, детских заболеваниях. В результате подросший пользователь становится легким объектом для манипуляций маркетологов, социологов и политиков, пишет The New Yorker.

По меткам геолокаций нейросети анализируют покупательскую способность и потребительское поведение семьи. История просмотров на YouTube формирует зрительскую программу в будущем. Приемные комиссии и руководство ВУЗов используют информацию о возможных конфликтах в школьный период. Банки получают представление о затратах потенциального заемщика еще до оформления первого кредита.

Единой точки зрения о правильном сетевом поведении не существует. Полностью игнорировать появление ребенка в соцсетях иногда невозможно, а подчас губительно для репутации семьи. Излишняя предосторожность в онлайне не помешает ни одному пользователю, подчеркивают эксперты. Дети, пострадавшие от травли в сети, становятся частыми пациентами психотерапевта. Однако иногда соцсети могут стать хорошим подспорьем в воспитании. А характер и подробности публикаций во многом должны зависеть от профессии родителей.

Психолог центра «Счастливая семья» Наталья Толстая Все зависит от медийности и профессиональной этики, потому что те же судьи или прокуроры точно не будут ставить фото с семейным ужином, им это просто не положено. Осторожничать нужно непременно, потому что на прием к психотерапевту приходят те, у кого вскрыли аккаунт, у кого затроллили ребенка. Медийные люди очень защищают ребенка, не показывают или закрывают маской только потому, чтобы их не нашли и не могли воздействовать на родителя. Понять невозможно, кто может попасть в дом и задружиться с ребенком.

В августе The New York Times опубликовал исследование, согласно которому через 10 лет две трети преступлений против личности будут связаны с взломом облачных сервисов. Издание также напоминает о судьбе ведущих популярного YouTube-канала «DaddyOFive». Родители пятерых детей из США два года вели юмористическое шоу о воспитании. После жалоб нескольких подписчиков психологи обнаружили ментальные расстройства у несовершеннолетних героев роликов. В результате пару приговорили к пяти годам условно.

Воздержаться от публикации фотографий детей в сети прошлым летом рекомендовал Роскомнадзор. В ведомстве напомнили, что в будущем удалить эти кадры будет сложно. Позже специалисты «Лаборатории Касперского», комментируя сообщение, отметили, что на всех снимках стоит отключать геометки.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Проект обсудили сегодня на совещании правительства в Смольном.
Вопрос о том, какой должна быть процедура назначения судей, расколол юридическое сообщество.
Кейс Греты Тумберг расколол общественное мнение.
Посетители увидят фотографии, документы и записные книжки военачальника.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.