ЦБ 11.04
$77.17
91.78
ММВБ 11.04
$77.17
91.55

Нерабочий апрель может привести к росту краж и мошенничества

В условиях карантина в зоне риска - безлюдные офисы.

О возможности всплеска мародерства заговорили после того, как в Лондоне грабители разгромили несколько супермаркетов. На днях в Италии из-за финансовых проблем начали штурмовать магазины. Сообщения о нападении на полицейские машины поступили также из Франции.

Социальное напряжение, действительно, провоцирует агрессию и активизирует мошенников. Однако во время самоизоляции и карантина улицы становятся безлюдными, а дома, напротив, остаются под постоянным присмотром жильцов. И это серьезно снижает активность воров. Вместе с тем в зоне риска оказываются в первую очередь офисы.

Эксперт по безопасности Игорь Шайдуров Знаю точно, что, например, много очень краж происходит во время длительных праздников, потому что офисы пустые, но, опять же, здесь нужно понимать, если этот офис выслеживался, и там что-то осталось, то тогда точно будет подвергнут нападениям. Вы поймите, если «крадун» интересуется оргтехникой, в этом случае, конечно же, его время настало, опять-таки самое сложное сейчас для людей, которые занимаются промыслом на улице – это то, что улицы пустые, и они находятся на виду. В связи с тем, что правоохранительные органы патрулируют улицы, я думаю, что на самом деле для них наступили такие же сложные времена, как и для всех.

Ранее Znak.com сообщил, что российские «воры в законе» также соблюдают режим самоизоляции. По словам источника издания, многие криминальные авторитеты находятся в группе риска в силу возраста.

В середине марта IT-эксперты предупредили об активности интернет-мошенников на фоне пандемии. Речь шла о рассылке писем якобы от ВОЗ. При переходе на сайт у пользователей воровали личные данные.

А в феврале злоумышленники предлагали россиянам пройти несуществующий тест на заболевание. За услуги хакеры брали около 20 тыс. рублей.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В Петербурге «сухого закона» не будет
На период самоизоляции магазины по продаже сигарет и алкоголя продолжат свою работу.
Готовы ли российские суды работать в онлайн-режиме?
Из-за пандемии большинство процессов приостановлены, суды могут начать работать в формате видеоконференции.
АНДРЕЙ БОРИСЕНКО: Домашняя изоляция по сравнению с испытаниями космонавтов – курорт
Космонавт рассказал о том, как привыкнуть к жизни в условиях замкнутых пространств и что помогает сохранить отношения с окружающими.
Кто выйдет победителем из схватки с вирусом
Business FM Петербург выяснил каким компаниям коронавирус дал возможность зарабатывать и развиваться.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.