ЦБ 26.09
$73.01
85.68
ММВБ 26.09
$73.2
86.68
Форум МЫ - 28 сентября_моб

Недопуски и «общественный бой грязным технологиям» накануне осенних выборов

Истекает срок подачи документов для участия в осенних выборах.
Рубрика «Твит-лента»

Истекает срок подачи документов для участия в осенних выборах - Фото: Фотобанк Moscow-Live / Flickr - Источник

Однако далеко не все выдвиженцы в Петербурге смогут побороться за места в Заксобрании и Госдуме. Накануне до участия в кампании не допустили ещё двух кандидатов от «Яблока», ранее избирком не заверил список партии «Коммунисты России». Чаще всего причиной отказа называют неправильно оформленные документы. Также в выборах не сможет участвовать Ирина Фатьянова – из-за связи с Алексеем Навальным, и Максим Резник, который находится под домашним арестом. Скандалом обернулось и выдвижение так называемых «двойников» Бориса Вишневского. Председатель ЦИК Элла Памфилова признала, что комиссии вынуждены регистрировать таких кандидатов, но призвала «дать общественный бой» тем, кто использует «грязные технологии».

Член президентского Совета по правам человека Наталия Евдокимова Новые технологии – это недопуск целых новых категорий к выборам в связи с тем, что были приняты законы, которые запрещают им баллотироваться. Например, сотрудничество с нежелательными организациями, либо с экстремистскими организациями. Причем законы, которые принимают, начинают действовать назад. Это уже нечто, такого еще не было. Это нарушение всех правил, в том числе и конституции РФ. Законы не могут иметь обратную силу. В связи с этим мы имеем просто недопущение ярких политиков к выборам. Кроме того, возбуждение уголовных дел. Раньше тоже этим как-то брезговали, а теперь пожалуйста. Против Резника возбудили уголовное дело. Против Гудкова пока не нашли что возбудить, но возбудили против его тети. Вот это преследование не только самих потенциальных кандидатов, но и их родственников – это нечто новое.
Профессор факультета политических наук Европейского университета в Петербурге Владимир Гельман На этих выборах совершенно четко поставлена задача максимизировать голоса за «Единую Россию» и все усилия будут приложены для того, чтобы не допустить непредсказуемости. Скандалы, безусловно, будут и мы уже видим, что кандидатов не допускают до участия под разными предлогами. Конечно, состав обновится, но мне кажется не потому, что какие-то новые кандидаты пройдут, а скорее потому, что не допустят к участию в выборах тех, кто пользуется поддержкой избирателей.
Доктор социологических наук Михаил Смирнов Очевидно, будет, как и всегда – минимальная явка, которая позволит посчитать выборы состоявшимися. Другое дело, как люди относятся к этому за пределами избирательной практики. Все больше и больше скепсиса. Разделение - власть сама по себе, население само по себе - все-таки обозначается. Традиционно на выборы пойдет возрастной электорат просто соблюдая ритуал, может быть какая-то часть среднего возраста, которые считают, что еще что-то можно заявить своим голосованием. Я не думаю, что молодежь будет в этом активно участвовать.
Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В Петербурге может появиться ещё один инвестиционный комитет
Он будет оказывать консультационные услуги. Проработать вопрос создания таких организаций в российских регионах первый вице-премьер Андрей Белоусов поручил…
Россияне рассказали, когда планируют выход на пенсию и на какие суммы рассчитывают
Каждый третий петербуржец ожидает сильного сокращения доходов после выхода на пенсию, а большая часть планирует работать, пока хватит сил. В Северной столице…
Вице-губернатор по строительству Ленинградской области Михаил Москвин покидает свой пост
Его место может занять зампред петербургского комитета по строительству Евгений Барановский. Об этом сообщает интернет-издание 47News.
Доля привитых петербуржцев, заболевших коронавирусом, составляет не более 2%
Такие данные предоставил комитет по здравоохранению в ответ на запрос депутата ЗакСа Бориса Вишневского.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.