ЦБ 28.09
$58.18
56.00
ЦБ 27.09
$58.00
55.93
ММВБ 27.09
$61.94
63.9
BRENT 27.09
$115.54
7291
RTS 27.09
1210.54
Telega_Mob

Небо открыто – «Пулково» просит у правительства новый статус

Он даст аэропорту возможность открыть новые направления и увеличить пассажиропоток.

http://pulkovoled.blogspot.com

Аэропорт «Пулково» хочет получить статус открытого неба. Авиакомпании выступают против, президент – за. Как пишет «Коммерсантъ» (https://www.kommersant.ru/doc/4038953), если правительство даст согласие, со следующего года иностранные перевозчики смогут прилетать в Петербург и совершать рейсы отсюда в третьистраны без ограничений.

С просьбой открыть небо к президенту обратился оператор аэропорта, «Воздушные ворота Северной столицы», и городские власти. Владимир Путин поставил на письме положительную резолюцию. Сейчас документ находится на рассмотрении Росавиации. Изменений режима в аэропорту добиваются со времен губернатора Георгия Полтавченко. Тогда специалисты подсчитали: снятие ограничений за три года увеличит пассажиропоток на 2,5 млн человек. Также это позволит Пулково привлечь более 10 авиакомпаний и открыть около 20 новых направлений.

Против нововведений выступили некоторые российские перевозчики. Их опасения связаны с потерей пассажиропотока из-за иностранных конкурентов. Также критике подвергся односторонний порядок послаблений. Например, лоукостер Ryanair сможет свободно летать из Петербурга в Париж, а российские перевозчики — нет. Также в числе последствий называли сокращение числа иностранных пассажиров на внутренних рейсах.

Под открытым небом в данном случае подразумевается снятие ограничений с четвертую по седьмую свободу воздуха. Сейчас режим открытого неба по пятой свободе воздуха действует в четырех российских городах – он дает иностранным компаниям право при полете из своей страны брать в России грузы и пассажиров на рейсы в третьи государства. «Пулково» планирует развивать по этой же, пятой свободе воздуха, программу промежуточной остановки здесь для рейсов Европа—Азия и Азия—Северная Америка.

Заместитель генерального директора по взаимодействию с органами власти и связям с общественностью Пулково Денис Павшинский.Это дает возможность предоставить юго-восточным авиакомпаниям транзитом через «Пулково» продлевать свои маршруты в Европу и Северную Америку. На сегодняшний день большинство из них летает через европейские аэропорты и не приземляется на территории Российской Федерации. Над Европой режим «открытое небо» существует достаточно давно, и там нет привязок для большинства перевозчиков - особенно тех, кто летает в режиме «лоукост» - в обязательном порядке возвращаться в собственную страну регистрации. Зачастую хабы у них находятся в других государствах. Именно для этих компаний - выполнять полеты в Санкт-Петербург и возвращаться в любую из стран Европы. На наш взгляд, этот режим даст мощный толчок для транзитного трафика, и в то же время подкрепит решение о предоставлении электронных виз и развитии туризма в Санкт-Петербурге

Ранее стало известно, что Пулково приблизился к границам своей пропускной способности. Пассажиропоток за первые шесть месяцев этого года достиг почти 9 млн человек. В мае сообщалось, что из-за большого наплыва путешественников погранслужбы могут ограничивать выход из самолетов.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Они будут совместно заниматься поиском солдат, погибших в ВОВ.
Минприроды планирует открывать там места отдыха.
Международные бренды избавляются от директоров по маркетингу. В компаниях вроде Coca-cola, Uber и Johnson & Johnson эти функции распределяются между другими…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.