ЦБ 14.05
$74.36
89.93
ММВБ 14.05
$76.17
90.93

Не повторять московских ошибок. Каким может быть пропускной режим в Петербурге?

Журналисты обнаружили проект постановления Правительства о цифровых пропусках «в период действия режима повышенной готовности» в Санкт-Петербурге.

Фото: iguides.ru

СМИ узнали, какими могут быть правила передвижения по городу «в период действия режима повышенной готовности». Как пишет «Новая газета» со ссылкой на источники, Смольный подготовил соответствующий проект постановления.

Документ, оказавшийся в распоряжении издания, содержит некоторые ограничения, уже введенные в Москве. Например, требование не удаляться от дома дальше, чем на 100 метров. Покидать жилье «разрешат не более чем на 3 часа». Для более длительных поездок по работе и другим уважительным причинам придется иметь с собой паспорт. Сам электронный пропуск якобы представляет из себя QR-код, номер мобильного телефона или буквенно-числовой код.

За недостоверные сведения и нарушение режима повышенной готовности пропуск будут аннулировать. А нарушителям грозит штраф.

В случае если ситуация в Петербурге потребует ввода пропусков, властям важно не повторить московских ошибок.

Депутат петербургского ЗакСа Михаил Амосов Надо учесть ошибки Москвы. Главная ошибка была в тотальном контроле на входе в метро, что привело к прямо противоположным результатам. Тут ни о какой изоляции речи быть не может, если люди стоят плотной толпой на вход в метро. Проверка должна быть выборочной. Тоже самое касается и машин, потому что точно так же в Москве многокилометровые очереди из автомобилей на въезд в город. В чем здесь идея? Я думаю, что выборочная проверка убережет нас от такого коллапса на въезд в город. Честно говоря, я не очень понимаю зачем нужно контролировать так жестко поездки на автомобиле, потому что в автомобиле человек не представляет ни для кого угрозы и сам не входит ни с кем в контакт.

Как уточняет «Фонтанка», проект постановления запрещает детям до 14 лет выходить на улицу без сопровождения взрослых. Водителям на личном авто без пассажиров пропуск потребуется только при въезде и выезде в Петербург. А вот для проезда на общественном транспорте электронное разрешение может стать обязательным для всех.

Оформление документа, как сообщает «Эхо Москвы», не понадобится чиновникам, судьям, адвокатам и охранникам.

Накануне Александр Беглов допустил возможность введения пропускного режима в Северной столице. На заседании городского правительства губернатор заявил, что решение будет зависеть от статистики распространения коронавируса. Он уточнил, что при условии соблюдения режима самоизоляции, Петербург сможет пройти пик с минимальными потерями.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

«Государство обязано защищать культуру и вообще, и в кризисные ситуации»
О настоящем и будущем главного музея страны рассказал Михаил Пиотровский на онлайн-конференции ТАСС.
Власти Ленобласти сообщили о «беспрецедентных» мерах поддержки бизнеса
Об отмене налога на имущество, возможном открытии салонов красоты и новых программах бизнес-обучения рассказали региональные власти в ходе пресс-конференции…
Движение на электросамокате будет регламентировано ПДД
Новые правила так же коснутся и других средств индивидуальной мобильности. Их выделят в отдельную категорию участников движения.
Новая реальность. Волна виртуальных митингов прокатилась по стране
Политики уже обратили внимание на новую форму народного протеста.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.