ЦБ 18.04
$75.55
90.46
ММВБ 18.04
$76.17
90.93

Наказание за прогулки по петербургским крышам вновь собираются ужесточить

Соответствующее заявление накануне сделал Александр Беглов.

Наказание за прогулки по петербургским крышам вновь собираются ужесточить – Фото: UX Troubletrace /Pixabay - Источник

Усиленно контролировать, по словам Александра Беглова, необходимо и управляющие компании, которые оставляют открытыми чердачные помещения. И речь не только о желании горожан и туристов полюбоваться красотами города, а об антитеррористической безопасности, - резюмировал губернатор. Дискуссия возникла на фоне смерти двух человек, упавших с кровли одного из домов на Рубинштейна. Другое дело, что только за счет санкций проблему не решить, - считает президент Ассоциация ТСЖ Петербурга «Возрождение» Виктор Цветков.

Президент Ассоциации ТСЖ Петербурга «Возрождение» Виктор Цветков Я только уверен в одном, что управляющие компании сторонники того, чтобы они были закрыты и никто бы не вскрывал замки. Боюсь, что просто никакие замки не выдержат людей, которые хотят куда-то проникнуть. Нельзя же поставить дверь от какого-то швейцарского сейфа. Может быть действительно сделать какие-то площадки, которые будут подконтрольны правительству Санкт-Петербурга, который будет контролировать эти площадки, может за это какие-то деньги будут брать. Потом посмотрите статистику, сколько у нас людей погибает в автомобильных катастрофах. Не сравнимо.

Несанкционированный доступ на крыши в петербургском парламенте обсуждают больше года. Ранее депутаты предлагали легализовать процесс, утвердив строгий перечень площадок, на которых можно будет организовывать экскурсии. Рассмотрение законопроекта затормозил COVID. Недавняя трагедия – повод вернуться к обсуждению, - уверен председатель комитета по законодательству Заксобрания Денис Четырбок.

Председатель комитета по законодательству Заксобрания Денис Четырбок Ситуация требует реанимации, и мы уже запустили соответствующие процедуры. Я здесь бы сосредоточился не только на запретительных мерах, но и на разрешительных, поскольку положительный эффект в этой сфере будет достигнут только тогда, когда с одной стороны города будет внятная программа по развитию легальных экскурсионных площадок. В первом чтении такая инициатива уже одобрена депутатами Законодательного собрания. Сейчас мы продолжим работу в рамках поправок на втором чтении. Как правильно отметил губернатор, необходимо усиливать контроль прежде всего не над теми, кто проникает, потому что его догнать очень сложно на высоте, особенно неподготовленным людям. А второй момент заключается в том, что необходимо сосредоточиться на контроле за управляющими компаниями. Они по факту зачастую вступают в сговор с самими руферами и предоставляют им дубликаты ключей, единственное, что просят не водить большими толпами, а группы сопровождать поэтапно, поочередно. В этом ключе все эти точки выхода, все эти крыши излюбленные известны.

Отметим, что первая легальная экскурсия по крышам исторического центра Петербурга прошла еще в середине 2017 года. Смотровую площадку в башне на Лиговском проспекте открыли в рамках программы «Доступные крыши», поддержанной городским комитетом по развитию туризма. Однако проект, который обошелся в 1 млн. рублей, не имел большого успеха, но стимулировал развитие многочисленных творческих площадок на высоте. Как пример, крыши клуба MOD, лофт-проекта «Этажи» и даже Новой сцены Александринского театра.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Факторы определения цены ОСАГО могут измениться
По статистике, больше остальных за страховку платят молодые женщины.
Хулиганы и сатанисты - с портфелем на выход
В Смольном рассказали учителям, как искать малолетних экстремистов в петербургских школах. Письмо с подробными инструкциями уже направили в образовательные…
Без поддержки потребительского спроса россиян ждет многолетнее «плато застоя»
К такому выводу пришел бизнес-омбудсмен Борис Титов после изучения доклада Алексея Кудрина о неисполнении бюджета.
Верховный суд впервые отменил решение властей о запрете митинга
Он удовлетворил жалобу московского оппозиционера Олега Сулакадзе, который собирался провести акцию во дворе жилого дома.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.