ЦБ 15.08
$60.90
62.54
ММВБ 15.08
$61.94
63.9
BRENT 15.08
$115.54
7291
RTS 15.08
1210.54
Telega_Mob

На «Алые паруса» со своим ПЦР. Петербургские учителя возмущены необходимостью делать тест за свой счет

Видео петербургской учительницы, которую якобы за свой счет обязывают сдать тест на коронавирус, ради сопровождения выпускников на «Алые паруса», вызвал бурную реакцию в соцсетях. За сутки обращение к губернатору в ТикТок посмотрели почти 50 тыс. человек.
Эксклюзив

«Я на праздник иду не развлекаться, а работать. И за это я должна заплатить 1,5 тыс. рублей. Это печально и обидно», - рассказала Анастасия в своем ролике. Некоторые пользователи выразили опасения, что преподавателя теперь уволят. Тем более что случаи санкций в отношении неугодных учителей в российской практике были. Вероятно, понимала это и Анастасия, так как предпочла не сообщать фамилию, номер школы и даже предмет, который преподаёт. Некоторые зрители также не исключили, что видео фейковое, хотя по странице педагога такого впечатления не складывается. Получить оперативный комментарий от автора не удалось. Так или иначе, в профсоюзе «Учитель» о подобных случаях в Петербурге не известно, но сопредседатель организации Марина Балуева не исключила перегибов на местах.

Сопредседатель профсоюза «Учитель» Марина Балуева Перегибы всегда: бессмысленные задания, бессмысленные какие-то поручения – это просто наше все в системе образования. Совершенно однозначно, что учитель ничего не должен платить и ни за что, это только все за счет работодателя должно делаться. Второе, что вызывает недоумение – почему ПЦР тест только в связи с выходом на «Алые паруса», а до этого учителю можно было контактировать и все нормально было? В рамках школы он не может заразить школьников, а только на «Алых парусах»? И вообще логичнее было бы, наверное, сдать тест на антитела и потом вообще лучше бы не ходить туда. Это какое-то чиновничье мероприятие, которое для галочки и никакого смысла совершенно не несет.

На видеописьмо в адрес губернатора обратили внимание и в Смольном. Там подчеркнули, что власти пошли на вынужденный шаг и сократили число педагогов, которые смогут сопровождать выпускников. Есть и рекомендация к руководству школ отправлять только привитых или переболевших. Таких в городе почти половина, - рассказал BusinessFM Петербург вице-губернатор Ирина Потехина.

Вице-губернатор Ирина Потехина В принципе педагогический корпус у нас вакцинирован неплохо. Конечно, ситуации, когда классный руководитель не вакцинирован, мы сейчас не будем обсуждать по какой причине, существуют. В этом случае должен быть ПЦР. Разговоров о том, что педагог должен делать ПЦР за свой счет, не было, но город большой, у нас с вами почти 700 школ. Вот этот конкретный случай, действительно, в этой ситуации перегибы на местах. С этой ситуацией разобрались. От этой конкретной школы идет три педагога, всем этим трем педагогам сделан ПЦР за счет школы. Я хотела бы сейчас обратиться ко всем педагогам, если вдруг где-то еще мало ли, нам об этом просто неизвестно, возникают какие-то вопросы, пожалуйста обращайтесь, мы с этой ситуацией будем разбираться.

Отметим, что «Алые паруса» в этом году не впервые дают почву для дискуссии. Ранее в СМИ активно обсуждали массовую продажу на «Авито» и ВКонтакте входных билетов. Средняя цена колеблется в районе 2 тыс. рублей. В Смольном предупредили, что пройти по ним на праздники посторонним вряд ли удастся, а такой объем предложений скорее намекает на мошенничество. Также Ирина Потехина попросила горожан не призывы различных кафе, ресторанов и владельцев прогулочных катеров, которые обещают за 100, а то и 200 тыс. рублей видовые места на террасах или палубе. По словам вице-губернатора, на дальних подступах будет перекрыт весь центр, а также четыре ближайшие к нему станции метро.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

При этом правоохранительные органы раскрывают всего лишь 20% подобных дел.
Законопроект хоть и приняли в первом чтении, однако без словесных баталий не обошлось. Главный вопрос по Чацкому - а судьи кто?
Новый сбор позволит пополнять казну на 20 миллиардов рублей ежегодно.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.