ЦБ 30.11
$74.98
84.48
ММВБ 30.11
$73.2
86.68
Эко_Моб

На Александра Беглова подали в суд из-за «ковидных» ограничений

Это уже не первое подобное обращение.

На губернатора Петербурга подали в суд из-за «коронавирусных» ограничений. Также ответчиком по иску выступает Смольный.

Обращение подали четверо жителей города и компания «Кидс Ап». Они просят суд признать недействующим со дня издания постановление правительства Петербурга №121. Претензии касаются нескольких пунктов документа: об ограничениях при работе уличных аттракционов, торговых центров, общепита, бассейнов, фитнес-центров, оказания туристических услуг, а также о требовании по вакцинации 80% сотрудников.

Ранее представители ТЦ неоднократно жаловались на Александра Беглова за закрытие фудкортов. Также на градоначальника подавали в суд из-за масочного режима. Иски поступали от жителя города и от профсоюза «Отечество».На днях Российский совет торговых центров (РСТЦ) предупредил власти о риске сокращения числа арендаторов в ТЦ из-за ограничений. Там сказали, что малые и средние предпринимателя растеряли запас прочности за время пандемии.

Действующие ограничения в Петербурге недавно продлили до конца октября. Они включают в себя, в том числе, запрет на работу детских развлекательных предприятий в торговых центрах и норму заполняемости кинотеатров до 50%.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

По мнению чиновников, на Васильевском острове достаточно скверов, а вот дорога избавит его от бесконечных пробок. Оппоненты называют проект утопией, ссылаясь…
Соответствующее поручение дал президент. Определиться, что конкретно их программы стоит убрать, Рособрнадзор, Минпросвещения и регионы должны до 1 июля…
План роста - до 15%, сейчас показатель меньше 5%. Вместе с тем должна вырасти и доля креативных индустрий в экономике. В Петербурге она составляет около…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.