ЦБ 21.05
$58.89
60.90
ЦБ 20.05
$62.40
64.94
ММВБ 20.05
$105.01
116.83
BRENT 20.05
$104.07
9548
RTS 20.05
919.97
Telega_Mob

«МТЛ» стала оператором будущего инвест-отеля VIDI на Синопской набережной

На объекте, который планируют сдать уже в 2024 году, краткосрочная аренда будет превалировать над долгосрочной, предположил в беседе с Business FM Петербург глава «МТЛ. Управление недвижимостью» Николай Антонов.

Ход строительства инвест-отеля VIDI на Синопской набережной - Фото: наш.дом.рф - Источник

Оператором четырехзвездочного инвест-отеля Vidi в Петербурге, который должен к 2024 году появиться на Синопской набережной, стала УК «МТЛ. Управление недвижимостью» (входит в ГК «БестЪ»). Информацию о достигнутых договоренностях с инвестором проекта Александром Кравцовым Business FM Петербург подтвердил генеральный директор УК «МТЛ. Управление недвижимостью» Николай Антонов.

По словам Антонова, в декабре 2021 года в рамках проекта была создана совместная управляющая компания ООО «МТЛ Види». Застройщиком де-юре остается ООО «УК «Аурум менеджмент», однако, как подчеркнул Антонов, де-факто это новая команда.

Как ранее сообщал Business FM Петербург, ранее участком в 0,5га на Синопской набережной владела как раз подконтрольная Plaza Lotus Group братьев Михаила и Бориса Зингаревичей ООО «УК «Аурум менеджмент», однако в ноябре 2021 года учредителем «Аурум Менеджмента» стало ООО «Еврострой-Развитие — СЗ» (входит в ГК «Еврострой»), принадлежащее в равных долях Александру Кравцову и Ларисе Панфиловой.

Планируется, что общая площадь отеля Vidi на 396 юнитов составит 19,6 тысяч кв. метров. Инвестиции в проект составят порядка 2 млрд рублей.

«Конечно, концепция инвест-отеля, апарт-отеля будет сохранена. Однако стоит отметить, что месторасположение объекта больше подходит для туристов, это центр города, не спальный район, так что, вероятно, здесь будет скорее гостиничный уклон. Вероятнее всего краткосрочная аренда будет превалировать на долгосрочной в этом случае. Большое внимание уделяется дизайн-проекту лобби, первых этажей, прорабатывается концепция удобных номеров», - рассказал Николай Антонов в беседе с Business FM Петербург.

Глава УК «МТЛ. Управление недвижимостью» подчеркнул, что сейчас идет серьезная проработка внутренней составляющей, она будет меняться, тогда как общую концепцию внешнего оформления фасадов здания решено сохранить.

По данным, опубликованным в Единой информационной системе жилищного строительства, ввод инвест-отеля в эксплуатацию запланирован на II квартал 2025 года. Однако, по словам Антонова, практика последних лет показывает, что на реализацию таких проектов уходит не более 2,5 лет, поэтому полностью завершить строительство отеля могут уже в 2024 году.

Напомним, что МТЛ уже сотрудничала в качестве управляющей компании с ГК «Еврострой» Валерия Кравцова в рамках проекта Next на Васильевском острове.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В указанный период возможна непродолжительная полная остановка транспортных потоков для ввода и вывода подъемной техники.
Градоначальник заявил, что с уважением относится к конструктивной критике и планирует довести все реформы до конца, сделать «город чище и лучше».
На Олимпийские игры в Пекин из Петербурга поедут голкипер и три форварда.
В Минтруда разрабатывают профстандарт, который позволит навести порядок на рынке тренинговых услуг, сообщает Парламентская газета.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.