ЦБ 15.04
$93.44
99.73
ММВБ 15.04
$
<
BRENT 15.04
$89.51
8364
RTS 15.04
1163.11
Telega_Mob

Михаил Амосов объявил об участии в выборах губернатора

Депутат ЗакСа пойдет самовыдвиженцем. Ему предстоит собрать 77 тысяч подписей.

Михаил Амосов не впервые баллотируется на пост главы Петербурга. В 2003 году он набрал на выборах чуть более 7,5% голосов. Сейчас же, уверен депутат, попасть в бюллетень будет сложнее. Сбор подписей в летний период - задача сама по себе нетривиальная, а есть еще муниципальный фильтр. Отвечая на вопрос Business FM Петербург, Амосов оговорился, что в сегодняшних условиях пройти этот барьер без согласования со Смольным невозможно. Пока неизвестна и программа, с которой парламентарий намерен бороться за губернаторское кресло. Ее он обещает представить к началу избирательной кампании.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Михаил Амосов Мне кажется, что на этих выборах мы окажемся как витязь на распутье. Три дороги: либо оставить все как есть - неэффективную власть, особенно зимой, другая альтернатива, которая сейчас уже вырисовывается - это изменения с советской закваской, и третья альтернатива – демократическое обновление в нашем городе, за которое я выступаю. Мы считаем, что к решению многих городских проблем недостаточно привлекается бизнес. Он должен привлекаться на честных, открытых конкурсах, а не так, что у нас снег убирают только городские организации, а потом все еще говорят «почему не убрано?», поэтому мы надеемся, что нам удастся собрать 77 тысяч подписей избирателей. У меня есть такая гипотеза, что если подписи будут собраны, то тема муниципального фильтра решится. По-другому, мне кажется, было бы как-то неудобно для тех, кто этим фильтром руководит. Естественно, кампания по сбору подписей, как и вообще избирательная кампания, требует средств. Сейчас у нас их явно недостаточно. Мы тоже начинаем эту работу.

В конце прошлого года Михаил Амосов покинул петербургского «Яблока», уведя за собой почти 50 членов партии. Свое решение политик объяснил разногласиями с федеральным руководством. Впрочем, недовольство было обоюдным. В «Яблоке» отмечали, что депутат неоднократно делал заявления, противоречащие политике партии, в том числе в вопросе повышения пенсионного возраста. Если бы не этот конфликт, то шансов на губернаторских выборах у Амосова было бы больше.

Политолог Александр Конфисахор Он очень опытный политик. Он в нашей городской политике - достаточно известный всем, и хорошее место занимает, поэтому, если он будет участвовать в выборах, это, вне всякого сомнения, придаст ти некий такой драйв, интерес. Но здесь все-таки я не разделяю мнение о том, что он может пройти муниципальный фильтр – это игра, через которую без поддержки власти практически не пройти. Сбор подписей - это очень сложное организационно-техническое мероприятие. Тем более, если он представляется как оппозиция, то проблем нет найти недостоверные подписи, неправильно оформленные подписные листы, неправильно заверенные подписи и так далее для того, чтобы по формальным признакам его не допустить до выборов.

Можно предположить, что идеологическим соперником Михаила Амосова станет его бывший однопартиец Борис Вишневский. К слову, сегодня утром он опубликовал (https://www.facebook.com/visboris/posts/2131888173556016) в Facebook проект предвыборной программы. В первую очередь парламентарий обещает сократить «ненужные», по его мнению, траты из бюджета, в том числе комиссии бизнесу по некоторым программам ГЧП. Кроме него, в числе потенциальных кандидатов в губернаторы - депутат Оксана Дмитриева, режиссер Владимир Бортко и градозащитник Красимир Врански. Они пока свои программы не опубликовали.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В Северной столице в 2023 году ощутимо выросли продажи обуви, мобильных телефонов, ювелирных изделий, а также легковых автомобилей. В частности, в последней…
В маркировке товаров и продуктов, внедрение которой вызывает критику многих производителей, неожиданно появилось исключение. Глава Минсельхоза Дмитрий…
Соответствующее постановление подписала главный государственный санитарный врач Северной столицы Наталия Башкетова.
Гостьей Business FM Петербург стала генеральный директор клиники эстетической медицины «Дега» Екатерина Агапова. В студии радиостанции с интересом обсудили…

Комментарии

    53
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.