ЦБ 15.04
$93.44
99.73
ММВБ 15.04
$
<
BRENT 15.04
$89.51
8364
RTS 15.04
1163.11
Telega_Mob

Омбудсмен Митянина призвала наказывать родителей, чьи дети гуляют на улице

В период самоизоляции выходить из дома нельзя даже в сопровождении старших.

В ходе выступления в ЗакСе она продемонстрировал депутатам ролик, в котором дети отвечали на вопрос, чем заняться в выходную неделю. Оказалось, что более 50% опрошенных продолжили вести активный образ жизни. Позже на пресс-конференции в ТАСС уполномоченный призвала наказывать родителей, чьи дети выходят на улицу в период самоизоляции:

Сейчас нахождение на улице ребенка одного не может быть по определению. Допускаются ситуации, когда нужно в экстренном порядке вместе с родителем, например, в поликлинику, да и то, лучше вызвать доктора на дом, если ребенок заболел. Нужно исключить сейчас нахождение на улице детей в любом состоянии: с сопровождением родителей или без – это вынужденная мера, и я надеюсь на понимание в данном случае взрослых. У меня есть примеры, когда дети болтаются на улице без сопровождения, это, действительно, образует сейчас состав правонарушения, и я согласна, что те неразумные родители, которые недопонимают всего риска для жизни и здоровья, который детям грозит, должны быть наказаны.

Также Анна Митянина рассказала о нюансах дистанционного образования, которое начнет функционировать в Петербурге с 6 апреля:

Сразу скажу, что дистанционное образование – это не аналог образовательного процесса. Сегодня порядка 15 тыс. школьников не обеспечены оборудованием, и мы отдаем себе отчет в том, что режим видеоконференции невозможно использовать в каждой семье, применительно к каждому ребенку. Есть школы более продвинутые, которые в состоянии такой способ применить. Те же дети, которые не обладают специальной техникой, должны иметь возможность общаться со своим классным руководителем, который будет обеспечивать их необходимой образовательной нагрузкой и получать обратную связь. При этом я обращаюсь к социально активному бизнесу оказать возможные меры поддержки для того, чтобы определенной части детей мы могли купить оборудование и вручить, если этот период затянется надолго.

Отдельная тема – дежурные группы в детских садах. Сегодня, по словам Митяниной, они полноценно работают, но загружены лишь на 5%:

Порядка 2,5 тыс. мест у нас создано, заявились в электронной форме порядка 250 человек, сегодня посещает такие детские сады порядка 115 детей. Что касается медицинского обслуживания, конечно, в этих учреждениях есть и входной медицинский контроль, и сопровождение ребенка на всем времени нахождения в учреждении обеспечено квалифицированными специалистами – об этом можно не беспокоиться.

Помимо этого, Анна Митянина напомнила о виртуальной зависимости детей. Особенно это актуально в период самоизоляции. Омбудсмен подчеркнула, что проблема обрела такие масштабы, что ее уже можно сравнивать с коронавирусом.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В Северной столице в 2023 году ощутимо выросли продажи обуви, мобильных телефонов, ювелирных изделий, а также легковых автомобилей. В частности, в последней…
Соответствующее постановление подписала главный государственный санитарный врач Северной столицы Наталия Башкетова.
В маркировке товаров и продуктов, внедрение которой вызывает критику многих производителей, неожиданно появилось исключение. Глава Минсельхоза Дмитрий…
Гостьей Business FM Петербург стала генеральный директор клиники эстетической медицины «Дега» Екатерина Агапова. В студии радиостанции с интересом обсудили…

Комментарии

    60
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.