ЦБ 09.12
$73.85
83.36
ММВБ 09.12
$73.2
86.68
Эко_Моб

Гибель иранского генерала и австралийские пожары взволновали мир

1 место

По мнению большинства спикеров Business FM Петербург, возглавляют короткий рейтинг новости, связанные с Ираном. В частности, речь идёт об убийстве генерала Касема Сулеймани.

Художественный руководитель Филармонии джазовой музыки Давид ГолощёкинСудя по тому даже, что происходило во время его похорон, тогда там погибли несколько десятков людей, это такой момент подноса спички к бензину. Понятно, что развязать войну, с одной стороны, легко, а с другой, понятен исход этой войны, потому что, не дай бог, если в это будут вовлечены многие страны, в том числе, не дай бог, наша страна. Вот это все составляет такую некую тревогу.

2 место

На втором месте в нашем небольшом топе новостей – природные пожары в Австралии, в результате которых погибли более миллиарда животных и выгорели миллионы гектаров земли.

Коммерческий директор группы компаний «Петербургское такси 068» Анна ТальяноваНа мой взгляд, проблема горящих лесов для России особенно актуальна в связи с прошедшим летом, когда горели наши сибирские леса. Количество животных, которое погибло в Австралии, чудовищно совершенно. Более того, если меня не подводит интуиция, с каждым годом эта проблема становится все серьезнее и серьезнее. Если мы говорим про Россию, то здесь очень большой вклад в увеличивающееся количество пожаров вносит отсутствие серьезной контролирующей деятельности, поскольку сокращение штатов и лесников, сокращение наблюдения за лесными массивами приводит к тому, что когда пожар обнаружили, его уже тяжело локализовать.

3 место

Ну, и замыкают тройку значимых новостей сообщение о том, что сборная Канады обыграла сборную России на молодежном чемпионате мира по хоккею. В результате напряжённой борьбы – счёт 4:3.

Политический и общественный деятель Марина ШишкинаЯ очень горячо болела, естественно, за нашу команду и жалею, что мы не взяли «золото», но для меня это был показательный матч, когда, понимаете, высветились очень многие вещи. Как надо вести себя в спорте, какова цена корректного поведения для того, чтобы не было этой неудачи, вот этого поражения, ситуация, как можно выиграть, проигрывая, - то, что сделала канадская молодежь. Это говорит о том, что у нас есть молодой спорт, но этот молодой спорт должен научиться вести себя в каких-то очень важных, приличных, спортивных рамках. Тогда победа будет близка.

Спикер недели

Хедлайнерами среди спикеров этой недели, по мнению журналистов Business FM Петербург, стали руководитель Управления ФНС по Петербургу Александр Гнедых и петербургский бизнес-омбудсмен Александр Абросимов.

Александр Абросимов: Скажите, пожалуйста, когда включаются в реестр компании, предоставляющие недобросовестные сведения?

Александр Гнедых: В реестр включается тогда, когда при первичном…

Александр Абросимов: Через 30 дней после осмотра.

Александр Гнедых: Да, правильно, но технология выглядит следующим образом: территориальные инспекции обследуют адрес. Пришли, они же смотрят регистрационные документы: улица такая-то, дом, помещение такое-то…

Александр Абросимов: Они его проводят вместе с предпринимателем?

Александр Гнедых: Да где ж его найти, предпринимателя?!

Александр Абросимов: Ну когда нужно находят, Александр Викторович! Когда проверка – нет?

Александр Гнедых: Сегодня мы говорим, если у нас в руках заявление собственника этих площадей, что такой товарищ у нас по данному адресу уже 3-ий год не находится. Зачем нам предприниматель нужен?

Александр Абросимов: Зачем 3-ий год? Есть компании, которые работают, сдают декларации и т.д.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Эксперты отмечают, что злоупотребления не всегда исходят от ресурсоснабжающих организаций.
Моральный вред, за который в США присуждают миллионы, в России, как правило, оценивается в сотни раз меньше.
Более 40% работающих граждан признались, что за минувшее десятилетие стали больше работать. При этом 28% заявили, что начали уделять больше времени личной…
Внешний облик летних веранд будет регулировать только эстетический регламент. Другими словами, рестораторы смогут существенно расширить параметры заведений.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.