Форум МЫ - 9 марта моб

Минус Совершаева, плюс Потехина: кадровые перестановки в Смольном

Первый вице-губернатор Петербурга возвращается на работу в полпредство.

Фото: d-russia.ru

Исход из Смольного. Первый вице-губернатор Петербурга Любовь Совершаева возвращается в полпредство, которое сейчас возглавляет Александр Гуцан. Об этом накануне сообщил глава города Александр Беглов. Решение якобы было принято по просьбе самой чиновницы. Тем удивительнее событие, ведь еще пару месяцев назад эксперты прочили Совершаевой пост руководителя Ленинградской или Мурманской области. По факту же, она будет курировать реализацию нацпроектов и отвечать за сотрудничество с городскими властями.

Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников Предположений у нас строится огромное количество по поводу большого числа людей, занятых в политической жизни Петербурга и Ленинградской области, всего Северо-Западного федерального округа. На 90% это оказываются фейки или несостоявшиеся новости. То, что ее перемещения могут быть – да, это вполне ожидаемо, она успешно провела кампанию по выборам губернатора Санкт-Петербурга, находясь в должности первого вице-губернатора, до этого она курировала вообще весь выборный процесс на Северо-Западе. Вполне можно предположить, что ее активное участие во внутренней политике СЗФО в той или иной новой форме будет продолжено, но она вернулась в полпредство и, впрочем, это логичный шаг. Стабильное, понятное направление, которым она занималась, сейчас еще более важное в связи с реализацией нацпроектов и важным контролем полпредства за их реализацией.

Любовь Совершаева стала вице-губернатором Петербурга в ноябре 2018 года, вскоре после того как Александр Беглов был назначен временно исполняющим обязанности губернатора. Как накануне заявила РБК пресс-секретарь главы города Инна Карпушина, уход чиновницы является плановым решением, так как изначально была договоренность, что она поможет сформировать правительство. Неожиданностью смену работы Любови Совершаевой назвал политолог Александр Конфисахор. По его словам, реальных предпосылок для этого нет.

Политолог Александр Конфисахор Было бы еще логично, если бы прошла избирательная кампания, прошла инаугурация Беглова и она уходит, как человек, который выполнил свою миссию достаточно успешно. Ачеловек вступил в должность, уже два месяца работу работал, под себя подвел все необходимые ресурсы и вдруг он уходит – это на поверхности не лежит и если кто-то знает причину, то это максимум сама Совершаева и еще один человек в нашей стране, который принимает такие решения. То, что были постоянные разговоры, что она займет пост какого-то губернатора, я бы сразу не стал рассматривать Ленинградскую область, потому что Александр Дрозденко - сильный губернатор, здесь тоже шансы становятся призрачными, потому что не будет у нее того необходимого управленческого опыта. Я бы это концом карьеры, конечно, не назвал, просто некая такая пауза в движении к потенциальному, очень гипотетическому, губернаторству.

Отметим, что кадровые перестановки на этом не заканчиваются. В петербургский ЗакС на согласование уже внесены кандидатуры двух новых членов правительства. Речь идет о вице-губернаторе Ленобласти Валерии Пикалеве, отвечавшем в регионе за безопасность, а также замминистре просвещения Ирине Потехиной. Она, к слову, уже была вице-губернатором при Валентине Матвиенко. Кроме того, по данным «Фонтанки», все еще не закрыт вопрос перехода в региональное правительство бывшего министра транспорта Максима Соколова. Источники СМИ сообщают, что это может произойти в ближайшие дни.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Домашние животные заменяют миллениалам детей
Это первое поколение в истории, которое тратит настолько крупные суммы на уход за питомцами.
Sotheby’s начнет торговать элитной недвижимостью в Петербурге
До конца следующего года в городе появятся офисы компании, и обострится борьба за обеспеченных клиентов.
«Зеленые технологии» на службе у бизнеса
В Генконсульстве Финляндии рассказали, как скандинавские компании зарабатывают, снижая вред для природы.
Уголовное наказание за чрезмерную самооборону могут отменить
Сейчас за нанесение ущерба нападавшему можно оказаться в колонии.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.