ЦБ 07.12
$73.67
83.11
ММВБ 07.12
$73.2
86.68
Эко_Моб

Минтранс опубликовал «противовирусные» рекомендации для пассажиров общественного транспорта

Пассажирам автотранспорта рекомендовано пользоваться масками и перчатками, а персоналу - измерять гражданам температуру.

Ведомство предлагает пассажирам и сотрудникам носить маски и перчатки. На вокзалах будут измерять температуру. Процедура будет обязательна перед посадкой в поезд и дважды в сутки во время пути, в залах ожидания ее будут проводить выборочно. При подозрении на наличие инфекции пассажира изолируют в специальном помещении.

В условиях обвала пассажиропотока соблюдать эти нормы будет несложно. Но финансово затратно для перевозчиков. Однако, когда ситуация стабилизируется важно предотвратить очереди. При этом в бизнес-сообществе к мерам относятся с пониманием.

Директор «Объединения Автопассажирских Перевозчиков» Татьяна Ракулова Мы, перевозчики, сами просили автостанции, чтобы у каждого пассажира проверяли температуру. Во-первых, в автобусе сидит достаточное количество пассажиров, минимум 20 человек, которые могу заразить за определенный период. Водители и сотрудники тоже хотят приехать домой здоровыми. В данном случае при том, что достаточно часто критикуют министерство транспорта, я считаю, что данная рекомендация полезная и необходимая несмотря на то, что она наносит финансовое бремя, потому что должен быть персонал, который будет все это делать и это тяжело осуществимо.

Измерять температуру также будут на входах в аэропорты, линиях контроля и при посадке в самолет. При входе в салон пассажирам следует обработать руки в перчатках антисептиком. Заменять СИЗ бортпроводники должны каждые три часа. Режим «Пристегните ремни» первое время будет сохраняться во время всего полета. При посадке или перемещениях по салону персонал должен контролировать дистанцию между пассажирами в полтора метра. На морском и речном транспорте также обязательны термометрический контроль, ношение масок и перчаток. На борту двери кают попросят держать открытыми, чтобы люди реже трогали ручки.

Представители отрасли в целом поддерживают ограничения, но обеспокоены возможными конфликтами с пассажирами.

Вице-президент Российского автотранспортного союза Валерий Алексеев Мы, конечно, будем просить, чтобы не применяли к перевозчикам дополнительные санкции из-за того, что какие-либо пассажиры не будут соблюдать рекомендации, которые там написаны. У перевозчика нет такого права не допустить пассажира к перевозке, потому что есть публичный гражданско-правовой договор. Для этих целей необходимо будет вносить изменения в законодательстве.

Пока требования не носит обязательный характер, но после принятия нормативных актов ситуация может измениться.

Ранее авиаперевозчики попросили правительство отменить рекомендации Роспотребнадзора о «противовирусной» рассадке в салонах самолетов. В противном случае цены на билеты вырастут, а число рейсов упадет. Обращение в Минтранс подготовила Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта. Напомним, 18 мая Роспотребнадзор рекомендовал в целях предотвращения заражения коронавирусом заполнять самолеты не более чем на 50%.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В Банке ВТБ сообщили, что рассмотрят вопрос о реструктуризации долга киностудии. Одновременно в Госдуме заявили, что права на «золотую коллекцию» ушли…
Контрольно-счетная палата подвела итоги проверок государственной власти в 2019 году.
Смольный намерен упростить процедуру оформления террас.
На сегодняшнем заседании петербургские депутаты обсуждали стимулирование животноводства и проведение Парада Победы. За ускользающую нить эпидемиологической…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.