ЦБ 08.02
$70.89
75.91
ЦБ 07.02
$70.60
76.03
ММВБ 07.02
$
<
BRENT 07.02
$83.68
5932
RTS 07.02
1004.37
Гузь

Минобороны РФ: Работники сфер IT, связи, финансов не будут привлечены на службу по мобилизации

Руководители организаций этих направлений должны предоставить списки граждан, подлежащих освобождению от привлечения на военную службу в рамках частичной мобилизации в РФ.

Минобороны РФ - Фото: Официальная страница МО РФ в VK - Источник

Министерство обороны РФ 23 сентября опубликовало дополнительную информацию о категориях граждан, которые не будут привлечены на военную службу в рамках частичной мобилизации в России.

К ним относятся граждане с высшим образованием, работающие по специальности в аккредитованных организациях сфере информационных технологий, задействованные в разработке, развитии, внедрении информационной инфраструктуры.

Вторая категория – это граждане, работающие в организациях российских операторов связи, задействованные в обеспечении устойчивости, безопасности и целостности функционирования сооружений связи, центров обработки данных, а также средств и линий связи общего пользования РФ.

В третью категорию попадают работники системообразующих организаций в сфере информации и связи, а также их взаимозависимые лица, являющиеся учредителем, редакцией или издателем зарегистрированного СМИ.

В четвертой категории - работники финансовой и банковской системы, задействованные в организациях, обеспечивающих стабильность национальной платежной системы и инфраструктуры финансового рынка, управление банковской ликвидностью, наличное денежное обращение.

«Основанием для освобождения от привлечения граждан к призыву на военную службу по мобилизации будут считаться списки граждан, представляемые руководителями соответствующих организаций по установленной форме в Генеральный штаб ВС РФ», - следует из официального сообщения Минобороны РФ.

Напомним, что вечером 22 сентября Министерство обороны РФ также опубликовало разъяснения о порядке проведения частичной мобилизации в стране с указанием категорий граждан, которые могут быть освобождены от призыва на военную службу: в их число среди прочих попадают работники ОПК, признанные временно негодными по состоянию здоровья, занятые уходом за членом семьи или инвалидом I группы, имеющие на иждивении четырех и более детей.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Ранее он и ещё три депутата Госдумы выразили желание отправиться в зону действия СВО.
Петербургский клуб продолжает сезон без поражений.
Петербург с начала года посетили свыше 6 млн. туристов. По этому показателю город фактически сравнялся со столицей, что бывает нечасто. Более того, общий…
Госдума намерена увязать срок капремонта дома и его реальный износ. В настоящее время восстановительные работы проводят по формальному графику, который…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.