ЦБ 30.11
$74.98
84.48
ММВБ 30.11
$73.2
86.68
Эко_Моб

Минфин предложил продавать роскошное жильё, которое было конфисковано по решению суда

Также речь идёт об объектах, поступивших в государственную или муниципальную собственность в порядке наследования, в результате сделок или признания квартир и домов бесхозяйным или выморочным имуществом.
Рубрика «Твит-лента»

Минфин предложил продавать роскошное жильё, которое было конфисковано по решению суда - Фото: Sigmund/Unsplash - Источник

По данным «Известий», чиновники разработали законопроект, вносящий изменения в Гражданский кодекс. При этом в пояснительной записке не говорится, что понимается под «роскошным жильём».

Адвокат Дмитрий Ильин Сейчас и так продается много различного жилья, роскошного и не роскошного, на различных торгах. Конечно, стандарты устанавливают определенные критерии отнесения жилья к роскошному. То есть жилье, которое невозможно передавать по договорам социального найма, которое он не может передать очередникам, должен будет продать. Это совершенно нормально и справедливо. Критерии, скорее всего, будут установлены исключительно денежные и зависеть будет от региона. Например, в Москве и Санкт-Петербурге 30–50 млн рублей, в других регионах ниже и так далее. Это характерно для определения налоговой базы для отнесения автомобилей к категории, дорогостоящих на которые, как мы знаем, есть повышенный налог. Это вполне себе нормальная процедура, когда государство выводит из своей собственности активы, которыми оно не готово и не способно заниматься.
Генеральный директор компании «Мир Квартир – Элит» Пётр Войчинский Это прекрасная идея. Что касается деталей и нюансов, то здесь много вопросов. Честные ли будут эти торги? Я не понимаю, что такое роскошное жилье, что такое элитарное жилье. Самая субъективная вещь – это назвать элитное жилье элитным. Заинтересоваться таким жильем могут как инвесторы и просто люди для себя. Конечно, люди идут на торги, чтобы сэкономить и получить то, что стоит дороже. Мне кажется, здесь интерес будет. Объект должен быть чистым. Мне так кажется, что торги начинаются с 20–30% скидкой от рыночной стоимости и оттуда уже и предложение кто чего хочет.
Вице-президент Ассоциации риэлторов Петербурга и Ленинградской области Антон Баранов Напрашивается логика, связанная с ценой внутри какого-то региона, потому что в Ростове она одна, а в Москве другая. Найдется покупатель на любой объект. У нас покупательский спрос падает, но в то же время богатые становятся богаче. Очень зависит от того, какая цена будет установлена: это повышение или наоборот голландский аукцион. Я думаю, что аура будет играть в минус, какой бы ни был уверенный в себе богатый человек. Покупать жилье, в котором предыдущего владельца арестовывали и обыскивали это, наверное, не самое комфортное. Но, с другой стороны, любой недостаток может быть компенсирован ценой. Если дворец ставропольского товарища очистить от позолоты и заново переделать, продавать по нормальной цене, возможно, что его и купят. На самом деле конфискуется очень мало и, по большому счету, борьба с коррупцией, мягко говоря, в законе, поэтому я не думаю, что именно эта категория недвижимости будет многочисленной.
Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Сейчас проект постановления, который должен внести изменения в Правила пользования водными объектами, проходит антикоррупционную экспертизу.
Интервью с президентом коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» Евгением Минченко.
Речь идет об NFT, то есть невзаимозаменяемых токенах, каждый из которых существует в единственном экземпляре. Виртуальную собственность будет продавать…
Сервис уже протестировали несколько строительных компаний и госорганы. Ожидается, что новый формат поможет бизнесу сэкономить на отправке корреспонденции,…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.