ЦБ 28.11
$75.59
84.95
ММВБ 28.11
$73.2
86.68
Эко_Моб

«Метрострой северной столицы» стал единственным поставщиком на строительство подземки в Петербурге

Компания получила статус по решению правительства РФ.

Метро Петербурга - Фото: Tama66/ pixabay - Источник

Правительство РФ наделило «Метрострой северной столицы» статусом единственного поставщика на проектирование, строительство и реконструкцию петербургской подземки. Теперь Смольный сможет заключать контракты с компанией без проведения конкурса.

Плановая дата начала работ – 12 октября. До этого же дня в «Метрострой северной столицы» должны принять на работу сотрудников компании «Метрострой».

Ранее городские власти сообщили, что увеличат расходы на строительство новых станций до 50 млрд рублей в год. Это позволит к 2024 году сдать в эксплуатацию пункты «Казаковская», «Горный институт» и «Путиловская».

Напомним, компания «Метрострой» признана банкротом, на счета и имущество ее бывших генеральных директоров наложен арест. Ранее она была монополистом на городском рынке метростроения. При этом у нее отмечались долги перед сотрудниками, а новые станции сдавались с нарушением сроков.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В двух шагах от гражданской войны: 4 октября 1993 года произошла развязка конфликта между Борисом Ельциным и руководством Верховного Совета. Business FM…
Заслуженный тренер России Валерий Газзаев раскритиковал решение Артема Дзюбы не участвовать в отборочных матчах Чемпионата мира.
На месте ремонта с сегодняшнего утра начались заторы.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.