ЦБ 12.04
$77.17
91.78
ММВБ 12.04
$77.17
91.55

МЧС и городские больницы подвели итоги праздников

За первые десять дней года в стационары доставили более 8 тысяч человек с коронавирусом и пневмонией. Почти столько же, по данным Смольного, выписали. О том, с чем ещё пришлось столкнуться врачам и экстренным службам и как специалисты объясняют рост статистики по алкопсихозам – в материале Айгуль Абдуллиной.

МЧС и городские больницы подвели итоги праздников - Фото: pasja1000 / Pixabay - Источник

Начиная с 1 января в Петербурге и области произошло около 2,5 тысяч аварий. В сотне ДТП пострадали 128 человек, 14 – погибли. Всего инспекторы оформили почти 12 тысяч протоколов об административных нарушениях. Причин для всплеска происшествий две. Во-первых, в каникулы петербуржцы стали чаще садиться за руль пьяными. Во-вторых, многие автолюбители до сих пор не приноровились к дорожным условиям этой зимы. Своими наблюдениями на конференции в ТАСС поделился старший инспектор 5 отдела регионального Управления Госавтоинспекции Дмитрий Заставский.
Старший инспектор 5 отдела регионального Управления Госавтоинспекции Дмитрий Заставский Хочется отметить, что не все привыкли к изменившимся дорожным условиям. Не все понимают, что необходимо строго соблюдать скоростной режим, необходимо увеличивать дистанцию до впереди идущего транспортного средства, потому что на скользкой проезжей части тормозной путь увеличивается практически в два раза. К сожалению, водители у нас не все сознательные. Также к основным правонарушениям в сфере безопасности дорожного движения относится несоблюдение сигналов регулирования. Это огорчает – до сих пор многие считают, что жёлтый – это разрешающий сигнал светофора, на который можно проезжать.
Всего за новогодние и рождественские праздники за нетрезвое вождение привлекли чуть менее 300 человек. При этом еще более 130 отказались от медосвидетельствования. В прошлые каникулы таких нарушителей было меньше. Вместе с тем стало чуть больше поступивших в наркотическом опьянении и в состоянии алкогольного психоза.
Первый заместитель главного врача Городской наркологической больницы Елена Куркова За десять дней было госпитализировано 234 пациента, традиционно большую часть – это 80% – составили всё-таки пациенты, употребляющие алкоголь, 20% пациентов с патологиями, связанными с употреблением наркотиков. Если сравнить с прошлым годом, то немного больше поступило пациентов с алкогольными психозами. Возможно, это связанно с тем, что психиатрические больницы, куда их зачастую доставляет скорая помощь, в настоящее время перепрофилированы под пациентов с COVID-19.
Особую тревогу врачей вызывает рост числа пострадавших при катании на ватрушках и санках. Только за каникулы травмы получили 5 человек, один из которых погиб. Трагедия произошла 9 января в Красном селе, жертвой стал 27-летний мужчина. Аналогичные несчастные случаи ранее произошли в Муринском парке, где в дерево врезался пятилетний мальчик, и в посёлке Воейково. Рекомендациями для родителей делится заместитель начальника ГУ МЧС по Петербургу Игорь Титенок.
Заместитель начальника ГУ МЧС по Петербургу Игорь Титенок Совет один – это пользоваться только специально оборудованными спусками, предназначенными для этого. Есть специальные центры, где можно более-менее безопасно покататься на ватрушках. Вообще, для общего понимания, ватрушка – это неуправляемый спортивный снаряд, который ведет себя совершенно непредсказуемо. Подавляющее большинство травм, происшествий происходят тогда, когда люди самопроизвольно пользуются ватрушками вне оборудованных для этого местах.
Отметим, с начала года в российских регионах во время катания на тюбингах погибли несколько детей. Для некоторых прогулка на горку закончилась тяжелыми черепно-мозговыми травмами и переломами позвоночника. В этой связи сегодня лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил запретить катание на санках или ватрушках, привязанных к автомобилю, а нарушителя - лишать водительских прав.
Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Замглавы Минэкономразвития Алексей Херсонцев анонсировал новые проверки бизнеса
Контролеры придут из Роспотребнадзора, Роструда, МЧС и Россельхознадзора, рассказал замглавы Минэкономразвития Алексей Херсонцев в интервью «Известиям».…
Россия начала новый год с десятком новых законов
Отмена ЕНВД, узаконенная «удаленка» и актуализированные СанПиНы. Россия начала новый год с десятком новых законов, некоторые из которых кардинально поменяют…
Петербургские адвокаты поддержат признанную иноагентом организацию «Насилию.нет»
Коллегия адвокатов Pen & Paper запустит в России программу против гендерного насилия и пригласит директора правозащитного центра Анну Ривину в качестве…
Рестораторы пригрозили работой до последнего посетителя
Около 200 петербургских баров отказались закрываться с 30 декабря по 4 января по постановлению губернатора.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.