ЦБ 09.12
$73.85
83.36
ММВБ 09.12
$73.2
86.68
Эко_Моб

Матчи футбольной Премьер-лиги отменили до 10 апреля

Сегодня Минспорта рекомендовал отменить все спортивные мероприятия.

Фото: @zenit_spb Twitter

«Пока не страшно, есть время собраться с силами». Петербургские футбольные аналитики обсуждают отмену до 10 апреля матчей Премьер-лиги из-за пандемии коронавируса. Отметим, что до конца сезона осталось всего восемь игр. В числе первых под нож пошел ближайший матч между «Зенитом» и ЦСКА. Учитывая не самый уверенный старт после зимних каникул, вынужденная пауза сине-бело-голубым скорее во благо, считает экс-полузащитник команды, телекомментатор Алексей Стрепетов. Главное, по его словам, чтобы карантин не затянулся.

Экс-полузащитник команды, телекомментатор Алексей СтрепетовНу что же делать, здоровье людей в первую очередь — здоровье нашей нации, здоровье наших болельщиков. Сейчас если Семак согласует этот перерыв — ничего страшного. Бывают же перерывы для сборной, мы делали эти перерывы. Если будет — найдем для нашего города контрольные игры. И здесь опять «Зениту» придется начинать готовить команду практически по новой — эмоции должны сохраниться, тот настрой обязательно должен сохраниться и, конечно, функциональное состояние. Я думаю, что Семак справится с этим перерывом. Хорошо бы, чтобы это было до 10 апреля, чтобы могли наши руководители сверстать по новой календарь. У нас еще впереди замечательный матч Зенит-Спартак, мы должны провести и финал Кубка России. Чем вот эта осень мне не нравится, осень-весна - очень короткий перерыв. То есть команду уже надо готовить к сезону, зимнее трансферное окно в декабре, здесь мы закончили чемпионат, не успели порадоваться и сразу через месяцы стартует новый чемпионат. Вот это беспокоит. Но я уверен, что РПЛ сделает это. Если мы в июне закончим, то, я думаю, к середине августа где-то мы откроем новый Чемпионат России.

Ранее также стало известно, что руководство «Зенита» приостановило тренировки команды, пока на неделю. Напомним, что ранее перенесли игры Футбольной национальной лиги, КХЛ и баскетбольной лиги ВТБ. До этого на лето сдвинули финальный этап розыгрыша Лиги Чемпионов и Лиги Европы. Отменить пришлось и Евро-2020. По официальной информации, турнир пройдет в следующем году.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В мире от болезни страдает около 25 млн человек.
Около 80% автовладельцев фальсифицируют проверки за деньги.
Более половины пользователей регулярно смотрит 5-6 эпизодов сериала подряд
В списке мер – отсрочки налоговых платежей, особый порядок оплаты больничных и отдельные условия по кредитам.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.