ЦБ 29.09
$58.45
55.72
ММВБ 29.09
$0
0
BRENT 29.09
$0
0
RTS 29.09
0
Mediazia_Mob

МАРИНА ЛИТВИНЦЕВА: В кризис важно помогать - детям не объяснишь, почему сегодня игрушки есть, а завтра нет

В этом году исполняется 20 лет «Детской деревне SOS» в Пушкине. Она является членом одноимённой международной благотворительной организации, которая работает в 136 странах мира как альтернатива детским домам. Воспитанники здесь живут в семейных коттеджах на 5-7 человек, получая всё необходимое, чтобы полноценно развиваться. Кроме того, «Детские деревни» также поддерживают внешние приёмные и кризисные семьи. Проект существуют за счёт пожертвований неравнодушных людей и компаний, для которых разработано множество форм сотрудничества. О дружбе с «Детской деревней SOS» в интервью обозревателю Business FM Петербург Татьяне Копыловой рассказала директор по перспективным научным исследованиям ВШЭ Марина Литвинцева.
Интервью

ФОТО: из личного архива Марины Литвинцевой

Татьяна Копылова: Чем, на ваш взгляд, привлекательна концепция «Детских деревень SOS»?

Марина Литвинцева: В своё время, когда я решила, что буду часть своего дохода тратить на благотворительность, я провела изучение этого рынка. Ребята мне, конечно, очень понравились за то, что их подход системный, у них есть довольно долгосрочная стратегия и понимание того, как надо работать с детьми. Адресный подход. Наверное, можно сказать, что именно эти критерии меня привлекли к данной организации.

Татьяна Копылова: Вы говорите, что в своё время приняли решение часть дохода отдавать на благотворительность. Как вы пришли к этому? И, если не секрет, чем сейчас помогаете?

Марина Литвинцева: В какой-то период времени, может быть, с возрастом ты понимаешь, что тебе хочется ещё кому-то помогать или что-то отдавать. В настоящее время я системно помогаю двум организациям, одна из них как раз эти ребята. Я считаю, что даже сейчас, когда у нас какие-то связи обрушились и у многих нет возможности, эта помощь, очень важна. Как вы понимаете, дети не будут спрашивать, почему сегодня у них появляются книжки, игрушки, есть поддержка семей от организации, а завтра её не будет.

Татьяна Копылова: Сейчас мир меняется, поэтому особенно важно помогать такого рода благотворительным организациям.

Марина Литвинцева: Я, например, считаю, что даже несмотря на то, что у меня лично может что-то поменяться, по крайней мере, я сделаю все возможное для того, чтобы эта поддержка оставалась. Я считаю, что незащищённые слои населения будут страдать гораздо больше, и всё, что можно, я им отдам. Именно этой организации я осуществляю системную поддержку, то есть в моей истории — это не разовые взносы, когда есть какая-то возможность. А мне понравилась история, что можно делать системные ежемесячные платежи, и люди понимают, что эти деньги придут, у них есть стратегия планирования, как они могут расходовать эти ресурсы и могут строить стратегию своей организации. То есть, приняв решение, я понимаю, что взяла на себя ответственность. Я буду пытаться её нести.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Отказ России от Болонской системы образования не отразится на признании отечественных дипломов за рубежом, заявил глава Министерства науки и высшего образования…
Компания приняла решение сосредоточиться на возможностях роста на других основных рынках: нарастить мощности в Финляндии и США, а также инвестировать…
Биотехнологическая компания Biocad рассчитывает в течение ближайших трех лет начать производство генотерапевтического препарата для лечения СМА, Георгий…
В комитете по транспорту также заявили, что время прибытия экстренных служб сократилось вдвое.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.