Татьяна Копылова: Чем, на ваш взгляд, привлекательна концепция «Детских деревень SOS»?
Марина Литвинцева: В своё время, когда я решила, что буду часть своего дохода тратить на благотворительность, я провела изучение этого рынка. Ребята мне, конечно, очень понравились за то, что их подход системный, у них есть довольно долгосрочная стратегия и понимание того, как надо работать с детьми. Адресный подход. Наверное, можно сказать, что именно эти критерии меня привлекли к данной организации.
Татьяна Копылова: Вы говорите, что в своё время приняли решение часть дохода отдавать на благотворительность. Как вы пришли к этому? И, если не секрет, чем сейчас помогаете?
Марина Литвинцева: В какой-то период времени, может быть, с возрастом ты понимаешь, что тебе хочется ещё кому-то помогать или что-то отдавать. В настоящее время я системно помогаю двум организациям, одна из них как раз эти ребята. Я считаю, что даже сейчас, когда у нас какие-то связи обрушились и у многих нет возможности, эта помощь, очень важна. Как вы понимаете, дети не будут спрашивать, почему сегодня у них появляются книжки, игрушки, есть поддержка семей от организации, а завтра её не будет.
Татьяна Копылова: Сейчас мир меняется, поэтому особенно важно помогать такого рода благотворительным организациям.
Марина Литвинцева: Я, например, считаю, что даже несмотря на то, что у меня лично может что-то поменяться, по крайней мере, я сделаю все возможное для того, чтобы эта поддержка оставалась. Я считаю, что незащищённые слои населения будут страдать гораздо больше, и всё, что можно, я им отдам. Именно этой организации я осуществляю системную поддержку, то есть в моей истории — это не разовые взносы, когда есть какая-то возможность. А мне понравилась история, что можно делать системные ежемесячные платежи, и люди понимают, что эти деньги придут, у них есть стратегия планирования, как они могут расходовать эти ресурсы и могут строить стратегию своей организации. То есть, приняв решение, я понимаю, что взяла на себя ответственность. Я буду пытаться её нести.