ЦБ 20.01
$76.87
87.13
ММВБ 20.01
$73.2
86.68
 Зеленая кнопка_моб

МАКСИМ КАДАКОВ: Полеты на коптере в переполненном мегаполисе – это пока не наша история

Главный редактор журнала «За рулем» рассказал о нюансах российского законодательства и системе «закрытый город».
Интервью

Главный редактор журнала "За рулем" Максим Кадаков - Источник

«Когда в мире уже будут активно осваивать аэротакси, мы только к этому подойдем». Эксперты скептически оценивают перспективы появления в отечественных мегаполисах массовых воздушных перевозок в ближайшем будущем. Повод для дискуссии дал портал Aviation Week, который анонсировал с 2023 года старт коммерческой эксплуатации подобного транспорта в Японии. В случае успеха проект намерены реализовать и на международном рынке. Примечательно, что свой коптер для индивидуальных перевозок недавно представила немецкая компания Lilium, аналогичный проект есть и в России. В прошлом году «Яндекс.Такси» и концерн «Вертолёты России» на авиасалоне МАКС-2019 подписали соглашение о развитии аэротакси в Москве. Причем тестовые полеты должны начаться до конца года. Есть, правда, несколько «но». Нюансы российского законодательства и систему «закрытый город» обозреватель Business FM Петербург Максим Тихонов обсудил с главным редактором журнала «За рулем» Максимом Кадаковым.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Бывший главный санитарный врач, академик РАН Геннадий Онищенко прокомментировал волну «омикрона», перспективы локдауна и необходимость ревакцинации.
На «Кудрово» потратят почти 80 млрд. рублей из двух региональных, а также из федерального бюджета. Об этом стало известно по итогам совестного совещания…
Компания «Setl Group» привлекла в банке «Санкт-Петербург» около 8,5 млрд рублей на строительство жилья в городе, холдинг «Новотранс» в 2021 году увеличил…
Несмотря на нехватку трудовых резервов вице-губернатор Петербурга заявил, что «ждать, когда растает снег» власти города не будут.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.