ЦБ 15.04
$93.44
99.73
ММВБ 15.04
$
<
BRENT 15.04
$89.51
8364
RTS 15.04
1163.11
Telega_Mob

Майские праздники в Петербурге отметились всплеском «Covid-диссидентства»

Хорошая погода спровоцировала ночные вечеринки и массовый приток граждан на городские пляжи.

Яркий тому пример - ночная вечеринка стритрейсеров у «Газпром-арены». Десятки человек устраивали заезды на автомобилях под громкую музыку, курили кальян, здесь же торговали готовой едой с колес. На следующий день полиция была вынуждена перекрыть все подъезды к площадке. Еще один инцидент произошел на Сенной площади, где несколько молодых людей решили поджарить на мангале шашлыки. Всех участников задержали после того, как видео «завирусилось» в соцсетях. Хорошая погода спровоцировала и массовый приток граждан на городские пляжи, о чем свидетельствую многочисленные фото в сети.

Генеральный директор частной скорой помощи CORIS Лев Авербах Я думаю, что это происходит из-за недостатка информации. Враг невиден, враг коварен. Кто-то, где-то в больницах лежит, ничего не происходит, поэтому люди не понимают, что может произойти. А произойти может, если самоизоляция закончится, таким образом, увеличение количества пациентов. Но из самоизоляции нужно каким-то образом выходить, рано или поздно это все равно случится.

На майских праздниках усиленные рейды по городским паркам проводили также представители Смольного. Так, по данным комитета по законности и правопорядку, в Московском, Удельном и парке Победы составили более десятка протоколов, нарушителям грозит штраф до 5 тыс. рублей. Поступки граждан в этой ситуации вполне объяснимы, - считает общественный деятель Марина Шишкина.

Общественный деятель Марина Шишкина Я давно говорю, что с информацией в городе происходит что-то не то. Если цифры по заболевшим и погибшим столь невелики для пандемии подобного типа, почему такие устрашительные меры? Наблюдается человеческая усталость, погода хорошая. Наша фракция выступала за то, чтобы парки и сады определенного территориального объема не были закрыты. Представьте, если человек сидит в маленькой бетонной клетке целой семьей? Я не знаю, что страшнее, выйти погулять в солнечный день и подышать воздухом, либо продолжать находиться в замкнутом помещении. В чем большая опасность? Никто не объяснил. Думаю, что раскрепощение пойдет. Людям нужно начинать работать и что-то есть. Меры социальной поддержки – не то, что невелики, они просто незаметны. Множество факторов приводят к тому, что люди начинают вести себя не так, как им приказывают.

Отметим, что только за апрель полиция в Петербурге составила более 1500 протоколов за нарушение самоизоляции и других ограничений, связанных с распространением коронавируса. Штрафа не избежал даже известный певец Максим Леонидов, который прогуливался в Шуваловском парке.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В Северной столице в 2023 году ощутимо выросли продажи обуви, мобильных телефонов, ювелирных изделий, а также легковых автомобилей. В частности, в последней…
В маркировке товаров и продуктов, внедрение которой вызывает критику многих производителей, неожиданно появилось исключение. Глава Минсельхоза Дмитрий…
Соответствующее постановление подписала главный государственный санитарный врач Северной столицы Наталия Башкетова.
Гостьей Business FM Петербург стала генеральный директор клиники эстетической медицины «Дега» Екатерина Агапова. В студии радиостанции с интересом обсудили…

Комментарии

    60
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.