ЦБ 27.11
$60.48
62.88
ММВБ 27.11
$60,50
<62,92
BRENT 27.11
$86.90
5256
RTS 27.11
1141.07
Gis_Mob

Магазины открывают свои двери для посетителей

С 8 июня смогут начать свою работу объекты розничной торговли площадью до 400 кв. метров, офисы продаж компаний-застройщиков и автодилеры.

Небольшие магазины, автосалоны и офисы продаж недвижимости снова открывают свои двери. С понедельника объектам розничной торговли Петербурга разрешили заработать при условии соблюдений мер безопасности. При этом ретейлеры отмечают, что не собираются отказываться от онлайн-продаж. Отдельные компании смогли даже увеличить прибыль за счет интернет-торговли в период самоизоляции.

Однако как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на Ассоциацию собственников и арендаторов стрит-ритейла, в ближайшее время до 50% магазинов скорее всего будут вынуждены закрыться. Пессимистичный сценарий в основном касается несетевых игроков с небольшим запасом прочности. Их потенциальный уход можно объяснить убытками за время простоя. Кроме того, по оценкам экспертов, инструментом онлайн-продаж до пандемии пользовались лишь около 10% предприятий. Остальные не смогли оперативно перестроить свои процессы и заработать на доставке. Вряд ли этим летом стоит ожидать позитивной динамики розничной торговли, считает генеральный директор агентства Infoline Иван Федяков.

Генеральный директор агентства Infoline Иван Федяков Во-первых, в летний сезон всегда снижается розничный товарооборот, так как люди разъезжаются и покупательская активность снижается. Многие ритейл-проекты рассчитывая на то, что получив прибыль весной и ожидая получение прибыли осенью, готовы были смириться со снижением объема продаж летом и, соответственно, работать таким образом. Но учитывая, что весной этого года была подорвана работа, а осенью не ожидается какого-то динамичного восстановления рынка, конечно, многие, возможно, не смогут продолжить работу и летом будут вынуждены ее прекратить.

Согласно постановлению Смольного, открыться сегодня смогут магазины с площадью торгового зала до 400 кв. метров. При этом не допускается одновременное присутствие более одного посетителя на четырех «квадратах». У таких ретейлеров должен быть отдельный уличный вход, примерочные зоны - закрыты. Послабление не распространяется на торговые и торгово-развлекательные комплексы.

Офисы продаж компаний-застройщиков смогут принимать посетителей только по предварительной записи. На таких же условиях продолжат работу и автосалоны. Дилеры не должны впускать в залы более десяти человек и пока откажутся от тест-драйвов. Автомобили перед передачей покупателю будут дезинфицировать.

Все заработавшие организации должны обеспечивать посетителей масками и контролировать соблюдение между ними социальной дистанции.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Популярные российские писатели-фантасты в проекте «ПостЭпидемия» представили читателям различные версии того, какими станут Россия и мир после пандемии…
Основатель журнала Любовь Аркус ранее заявила о своем уходе.
Об этом говорится в исследовании факультета социальных наук НИУ ВШЭ
Президент Федерации рестораторов и отельеров России рассказал о том, как ограничения скажутся на среднем чеке, получится ли управлять «коронавирусным»…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.