ЦБ 20.06
$72.22
85.99
ММВБ 20.06
$73.5
90.03

Лето в Сети: около 80% россиян проводят каждый день в интернете

Каждый десятый выходил в онлайн в зарубежных поездках.

Большинство россиян провело лето в интернете. Почти 80% респондентов Mail.ru Group признались, что выходили в сеть каждый день в прошлые три месяца. Треть опрошенных уточнили, что были онлайн по работе или учебе. Четверть пользователей подключались к интернету за городом, каждый пятый – в путешествиях по России, а каждый десятый – в зарубежных поездках. Половина участников опроса проводила в сети от 30 минут до двух часов в день.

Примечательно, что в целом пользователей привлекает идея digital-детокса. Две трети из них хотели бы проводить больше времени за чтением или в общении с семьей. Но только половина делает попытки в этом направлении. Хотя бы немного отвлечься от интернета получается только у 17%. Самостоятельно настроить себя на отказ от проверки новостей и почты, действительно, сложно. Для избавления от виртуальной зависимости существует ряд ухищрений.

Директор по развитию «Центра Интернет-технологий» Татьяна Голубовская Такие способы, как поехать туда, где нет связи. Поверьте, на нашей планете точно есть такие места. Можно дома забыть зарядку или PowerBank. Так же можно установить приложение, которое будет информировать вас о количестве времени, проведенного в социальных сетях и мессенджерах, и автоматически блокировать, если вы исчерпали лимит на сутки. Один из работающих способов – это договориться со своими близкими о двойном контроле использования телефона и придумать какие-то шуточные штрафы, которые вы будете нести за превышение лимита. И, в конце концов, можно поставить различного рода отбивки, и отправить всем коллегам, партнерам и людям, которые могут за вас волноваться, сообщение и просто не взять с собой телефон, ну или использовать его в ограниченном исходящем режиме.

Напомним, впервые интернет-зависимость внесли в официальный диагностический справочник Американской психиатрической ассоциации шесть лет назад. К недугу отнесли также расстройства, связанные с чрезмерным увлечением смартфонами и компьютерами. Позже ученые Боннского университета в Германии заявили, что онлайн-заболевание передается по наследству. А сотрудники Высшей школы бизнеса при Чикагском университете приравняли зависимость от соцсетей к алкоголизму.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Лучше не будет: доходы россиян упали в 10 раз
Минэкономразвития повысило прогнозируемый уровень бедности.
«Художник больше не сидит в башне из слоновой кости»
Арт-сообщество давно превратилось в индустрию, а творчество – в проекты. О том, почему у объектов современного искусства такая стоимость, на второй встрече…
Муфлоны, рубка лесов и промзона на 750 гектаров
Скандал вокруг угольного порта в Приморске набирает обороты. Сегодня стало известно, что главный инвестор проекта «Приморский УПК» подал в суд на копанию,…
Аналитики: популярность бренда зависит от его социальной позиции
Две трети россиян уверены в том, что бойкот может повлиять на политику бренда.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.