ЦБ 30.11
$61.07
63.39
ЦБ 29.11
$60.75
63.30
ММВБ 29.11
$61,02
<63,20
BRENT 29.11
$83.37
5091
RTS 29.11
1128.71
Resto_Best

Lenta-U готовится выйти на онлайн-рынок: «Лента» купит «Утконос» за 20 млрд рублей

Акции «Ленты» на фоне сообщения о покупке крупного онлайн-ритейлера 16 декабря подорожали в ходе торгов на Мосбирже на 9,5%.

Фестиваль тюльпанов при поддержке «Ленты» - Фото: Официальная группа «Ленты» в VK - Источник

«Лента» договорилась о приобретении крупного онлайн-ритейлера «Утконос» за 20 млрд рублей у ООО «Севергрупп» Алексея Мордашова. Об этом 16 декабря сообщили в пресс-службе компании. Уточняется, что сделка будет профинансирована за счет дополнительного выпуска акций «Ленты» и их размещения путем закрытой подписки в пользу ООО «Севергрупп».

После заключения соглашения на онлайн-рынке появится новый игрок – Lenta-U. В компании подчеркивают, что приобретение «Утконоса» позволит «Ленте» «увеличить свою долю на онлайн-рынке за счет интеграции дополнительной платформы по доставке продуктов, обладающей лояльной базой покупателей, уникальными компетенциями и конкурентными преимуществами».

Сообщается, что компания выкупит 100% долю в ООО «Новый Импульс-50» у ООО «Севергрупп», которая является крупнейшим общим акционером «Ленты» и «Утконоса», дв начале февраля 2022 года. Генеральный директор «Утконоса» Дэнни Перекальски по завершении сделки займет должность гендиректора Lenta-U.

На фоне информации о покупке «Утконоса» акции «Ленты» на торгах Мосбиржи 16 декабря вырастали на 9,5 %: по данным торговой площадки стоимость акций в моменте достигала 1259 рублей за бумагу.

Напомним, что «Утконос» - это московский онлайн-ритейлер. В 2020 году его выручка составила 14,3 млрд рублей, а количество заказов со средним чеком свыше 5 тысяч рублей достигло показателя 2,7 млн. На текущий момент в управлении «Утконоса» - два собственных даркстора в Москве и Подмосковье общей площадью 80 тыс. кв. метров, и два арендованных – их суммарная площадь составляет 21 тыс. кв. метров. Как сообщили в пресс-службе «Ленты», в настоящее время в Утконосе работает 5200 человек.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

За звание «Ведущего городского направления мира 2021» боролись 19 мегаполисов, в том числе Рим, Париж, Нью-Йорк, Пекин – Петербург обошел их все.
Смольный в очередной раз попросили определить четкие правила для строительства сотовых вышек. Ранее петербуржцы неоднократно жаловались на то, что их…
Смольный на фоне снежного коллапса задумался о реформе ЖКХ. Вопросов, как заявил «Фонтанке» профильный вице-губернатор Анатолий Повелий, накопилось много.…
Компания «Краско» по итогам торгов РАД за 897,2 млн рублей выкупила 100% акций «Ленаэропроект», «ОМ Консалтинг» поставит праздничную световую гирлянду…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.